Beranda > Serba-serbi Motor > Substitusi Spion beAT dengan CS-1

Substitusi Spion beAT dengan CS-1

Penggunaan spion di sepeda motor merupakan sebuah keharusan bagi bikers yang peduli keselamatan. Karena ketika hendak berbelok atau menyalip kendaraan, dengan tambahan piranti ini tentunya akan membantu memudahkan si pengendara untuk melihat kondisi di belakang kendaraan sehingga kepala tidak perlu menoleh kebelakang yang sangat membahayakan si rider itu sendiri maupun objek di depannya.

Namun kenyataannya tidak semua biker peduli akan hal ini, ada yang malah melepas semua spionnya, ada yang hanya memasang sebelah saja dan yang sering ditemui adalah mengganti spion bawaan orisinil motor dengan spion aftermarket yang jenis cerminnya tipe datar bukan semi-cembung, sehingga jangkauan cermin spion sangat sempit dan belum lagi biasanya spion aftermarket (lokal) mudah sekali bergetar.

Nah…spion bawaan dari beAT menurut saya terkesan agak kepanjangan dan kurang proporsional, apalagi kalo buat nyelap-nyelip masih takut nggores body kendaraan lainnya. Maka saya cari alternatif spion dengan tidak mengorbankan fungsinya, ternyata setelah survey di beberapa tempat hampir semua spion orisinil bawaan motor Honda lubang ulir-nya sama, jadi kita bisa substitusi antar spion motor honda.

Untuk ukuran yang paling kecil dan menurut saya dimensinya paling pas adalah spion bawaan CS-1 dan cukup dengan Rp. 72.000 (sepasang) saya sudah bisa membawanya pulang.

 

 

yang pasti jangan sampai bawa spion cermin se-gedhe gini deh :mrgreen:

Semoga bermanfaat ;)

About these ads
Kategori:Serba-serbi Motor Tag:, ,
  1. 18 November 2010 pukul 08:53 | #1

    1 st, ganti punya jupiter baru kayaknya bagus cak…

  2. 18 November 2010 pukul 09:40 | #3

    oo cendhak CS1 to. Padha karo tren ganti spion milik kaze

  3. 18 November 2010 pukul 09:52 | #4

    wiiih plat nomornya B 3 AT mantafff… :)

  4. 18 November 2010 pukul 09:54 | #5

    mahal jugak ternyata spion cs 1

  5. 18 November 2010 pukul 10:29 | #6

    ikutan nimbrung ahhhh dari tetangga sebelah nih mas bro,….

  6. 18 November 2010 pukul 10:59 | #7

    terus bagusnya lagi sisi luar spion cs1 ga gampang tergores cak, bandingan dengan punya beat/vario

  7. 18 November 2010 pukul 13:01 | #8

    saya malah pasang spion Honda BeAT di Vario CBS Techno saya.karena ringkas,lentur,dan harganya murah hanya 25 ribu/spion. Jadi 2 ya 50 ribu.

    salam kenal om..
    saya newbie disini…

  8. 18 November 2010 pukul 14:22 | #9

    @tafridefraaz:
    Dulu waktu nyari spion ori CS-1 ini juga agak susah, sempet mau beli yg punya NJZ tapi ndilalah dealer yamaha purwokerto belum ready stock. Akhirnya tetangga yg orang FIF ngasih tau kalo di dealer Ajibarang ada stock spion CS1, ya udah nitip aja sama dia ;)

    @Maskur®:
    Emang milik kaze kaya apa to kang? pendek juga? :roll:

    @blognyamitra:
    plat khusus dunia maya iku pak xixixi :mrgreen:

    @martini:
    tapi cukup puas kok Ki, masuk rumah pun ga kepenthok pintu lagi :D

    @uungferi
    ayo kapan kita turing bawa beAT juga kang? jadi ada biru, hitam & putih lengkap kan (tinggal yang pink doank, punya siapa ya???) :P

    @snalpot99:
    Ow…baru tau aku malah mas bro, yg aku tahu spionnya vario/techno/HSX ga pake model ball-joint seperti di beAT/revo/cs1/NMP/Tigor, cmiiw

    @cak giri:
    iya padahal lebih besar dari punya CS1 harga spion beAT kok bisa lebih murah ya cak?

    * tit..tit..jebakan betmen detected xixixi :mrgreen:

  9. 18 November 2010 pukul 16:46 | #10

    Denger-denger spian CS1 terkenal paling kokoh daan anti getar… katanya ada balancernya… Next artikel diulas dong bro.. jadi penasaran nih.. :)

  10. X
    18 November 2010 pukul 18:40 | #11

    gambar terahir mantaf tu gan, bisa sekalian membantu rider dibelakang yang motornya nihil spion.. xixixi..

  11. bramt
    18 November 2010 pukul 19:51 | #12

    salam kenal kang, ganu inyong ya ning pwt, oya spion kanan new jup z ga bisa langsung dipasang dilubang spion beat karena ulirnya berbeda, sak ngertiku kaya kuweh kang

  12. dosomuko
    18 November 2010 pukul 20:18 | #13

    plat nomernya bagus amir.
    “B3AT”
    cara ngedapetinnya gmn tuh bro?

  13. 18 November 2010 pukul 20:55 | #14

    Ngakak ngebayangin spion yang paling bawah…
    numpang ganhttp://triyantobanyumasan.wordpress.com/2010/11/18/idul-qurban-di-ancol/

  14. 18 November 2010 pukul 21:52 | #15

    saya penasaran, spion jupiter z baru dipasang di scorpio bisa apa nggak…

    suwun infonya cak poer.

  15. 19 November 2010 pukul 06:56 | #16

    Boleh juga, btw gambar yang dibawah bila ketahuan bung edo bisa kena marah tuh… :mrgreen:
    Keep Safety, Please !

  16. 19 November 2010 pukul 09:29 | #17

    iya punyae new jupi z berapa ya? meh tak pasang di meong….

  17. 22 November 2010 pukul 12:15 | #18

    punya hsx bisa apa nggak ya?

  18. 24 November 2010 pukul 22:47 | #19

    bonussssssssssssssssssss

  19. 4 Desember 2010 pukul 11:46 | #20

    @mas yudi:
    mungkin karena panjang besi penopangnya yg lebih pendek jadi efek getarnya sangat kecil, cmiiw

    @X, kang 3, Setiawan, uungferi:
    mari mringis bersama :mrgreen:

    @bramt:
    nice info, kapan dolan nang PWT/BMS maning?

    @10muko:
    he.he.. itu versi digital aja kok bro :)

    @touringrider & dhuwurs:
    kayaknya bisa banget bro, bawa aja motornya ke delar YMH setempat, boleh dicoba dulu kok kayaknya, cmiiw

    @Darmawan:
    bisa banget, buktinya spion beAT dipasang ke GL PRO aja pas banget, cmiiw

    * all maaf ya baru reply :D

  20. 2 Februari 2011 pukul 11:26 | #21

    Cesy Punyaq…
    Sudah ganti spion 3 kali…
    Pingin ganti punya bang Tigor or NMP

  21. 15 Maret 2011 pukul 17:06 | #22

    wingi aku gawa beat spione kaya trek mbok?

  22. 26 Desember 2011 pukul 09:41 | #23

    waw, bagus ya..
    pasang ke varput aah :razz:

  23. rudy mujiyo sanjoko
    25 September 2012 pukul 12:31 | #24

    Cari Spion CS1 diseluruh AHASS Probolinggo tidak ada yang pnx. Adanya cuman yang sebelah kanan doang. pesan untuk AHM,pengiriman spion CS1 mohon diperbanyak karena banyak yang cari. tks

  24. rudy mujiyo sanjoko
    12 Oktober 2012 pukul 13:12 | #25

    rudy mujiyo sanjoko :
    Cari Spion CS1 diseluruh AHASS Probolinggo tidak ada yang pnx. Adanya cuman yang sebelah kanan doang. pesan untuk AHM,pengiriman spion CS1 mohon diperbanyak karena banyak yang cari. tks

  25. Ed
    18 September 2013 pukul 11:54 | #26

    spion honda Spacy sama persis dengan spion honda CS1 gak ya? kelihatannya sama pendek

  26. 11 Oktober 2013 pukul 11:38 | #27

    Siiiiippppp

  1. 20 Desember 2012 pukul 05:21 | #1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 92 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: