Beranda > Serba-serbi Motor > Setelah Soul GT, Giliran Jupiter Z Upgrade?

Setelah Soul GT, Giliran Jupiter Z Upgrade?

image

Well…3 jagoan skutik Yamaha sudah sukses brojol di tanah air kita, bahkan salah satunya sudah berani di ajak “jalan-jalan” lintas propinsi.

Namun dari sela-sela peluncuran Soul GT, salah satu petinggi Yamaha memberikan bocoran bahwa mereka masih menyisakan satu lagi motor baru yang akan sirilis bulan depan (mei).

Lalu motor apakah yang dimaksud? Tipe matic lagi kah? Bebek? Atau jangan-jangan upgrade dari sang Giant Killer a.k.a V-ixion?

Hmm….kalo melihat pabrikan Yamaha dari negara tetangga yang sudah merilis 2 matic nya (nouvo), kans besarnya bisa jadi salah satu produk tersebut yang dapet gilirannya dirilis di Indonesia.

image

Tapi sepertinya kok terlalu “eneg” kalau di jejelin matic mulu :D , saya malah kepikiran salah satu genre motor bebek garputsla ini yang akan mendapat giliran update. Bisa jadi nantinya motor ini lebih hitech (Ymjet fi, forged piston & diacyl cylinder), lebih lengkap fiturnya (rdb, speedo semi digital dll) yang siap head-to-head dengan kompetitor, namun dengan strategy pricing yang mirip dengan mio j. Harga selisih sedikit tapi dapet value lebih (niru bahasanya mas Haji  :D   )

Tapi semuanya bisa saja salah, dan ternyata Yamaha bener-bener melengkapi jajaran skutiknya dengan meluncurkan skutik “high class”nya.

Maka dari itu mari kita simak saja apa yang terjadi nanti.

#eh jangan lupa nonton senin dini hari nanti, start PERTAMAX motoGP di Losail Qatar

Semoga Bermanfaat ;)

________________

Update:
via tmcblog ternyata memang bener kemungkinan besar motor yg mau dirilis bulan depan adalah new jupie z facelift.
Tapi menurut para komentator spyshot motor si atas disinyalir varian low end bebek Yamaha? Bisa jadi itu merupakan next VEGA ZR.

Apapun nanti yang keluar yah kita nikmati saja, OK ;)

Hmmm…semoga benar adanya ;)

About these ads
  1. 8 April 2012 pukul 07:08

    Titip pertamax bro :D

  2. Koi
    8 April 2012 pukul 16:59

    new Vega zr kali mas, dah ada spysootnya, prototypenya juga ada, malah boleh dibalik nama motornya sama temen ane,,
    Liat aja nanti apa yg di launch..

  3. Koi
    11 April 2012 pukul 07:48

    JupZ dari mana? jelas2 vega zr.. liat aja bulan depan..

  4. 11 April 2012 pukul 08:54

    Wah….mungkin ada benernya jg ente gan, step & shockbreaker kok di cat item semua ;)

  5. 19 April 2012 pukul 04:49

    Motor Yamaha memang keren. Trims infonya Gan. Bisa untuk refrensi ketika mau ganti motor baru. Salam kenal ya, selamat dan sukses selalu untuk Anda. Numpang lewat nih, kalau ada waktu, kunjungi balik ke websiteku ya….Trims.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

  6. bintang ketjil ***
    19 April 2012 pukul 12:50

    *** sjarat & ketentoean berlakoe….. :D

  7. 20 April 2012 pukul 13:28

    jadi pengen ganti motor yamaha, ngeliat gambar diatas :D
    bagus juga ya hehe

  8. 26 April 2012 pukul 17:38

    Hi there, simply changed into aware of your blog via Google, and found that it is really informative.
    I am gonna be careful for brussels. I’ll appreciate should you continue this in future. Lots of folks can be benefited from your writing. Cheers!

  9. 15 Mei 2012 pukul 19:00

    jupiter masih bagus kok modelnya

    http://extraordinaryperson.wordpress.com

  10. wangwa
    25 Mei 2012 pukul 07:11

    jelek banget model nya. buntut itik tuh

  11. 19 Juni 2012 pukul 15:33

    Yamaha selalu di depan…
    Good Luck…

  1. 7 Juni 2012 pukul 10:10

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 629 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: