Arsip

Arsip Penulis

THL 5000: Android Palugada

9 September 2014 14 komentar

cakpoer - THL 5000 combine 2

Halo sedulur semua, kali ini saya mau coba-coba bahas gadget nih karena selain otomotif ane juga gadget freak, tapi sebatas mengikuti perkembangannya saja sih karena¬† “cinta itu tidak harus memiliki kan lur?” :mrgreen:

Pernah nggak ngalami ketika akan menentukan pilihan dalam membeli sebuah handheld (HH) smartphone android, kita mengalami dilema (baca: bingung) antara spec, harga & brand. Kadang sudah cocok dengan spec & brandnya eh…harganya ga bersahabat di kantong :D , atau harga & brand sudah OK eh spec-nya si HH ini ada yang minus salah satunya.
Baca selengkapnya…

Kuliner: Iwak Kalen Wadher Lembutan Urang “Budhe Mul” Patikraja

22 Agustus 2014 9 komentar

cakpoer - wrg budhe mul wadher urang 2

Halo sedhulur semua… saya mau bahas tentang kuliner lagi nih, masih tentang makanan berat (baca: mengenyangkan perut) – kali ini makanannya tentang ikan, yups tepatnya ikan sungai / iwak kalen diantaranya seperti: wadher, lembutan, goso/gabus & udang sungai/urang kali.

Baca selengkapnya…

KARS TV: Kreativitas Anak Muda KOBOYS

17 Juli 2014 20 komentar

logo KARS TV

Keren… satu kata yang muncul setelah saya menonton episode pertama dari KARS TV.

KARS TV? stasiun TV mana lagi ini? yups….KARS TV merupakan singkatan dari Koboys Auto Reviews on TV yang diprakarsai oleh para generasi muda kreatif KOBOYS guna menghadirkan review-review produk otomotif entah itu roda 2, roda 4 atau bahkan yang tidak ada rodanya :mrgreen: Saat ini KARS TV baru bisa nongkrong di media sosial Youtube tentunya dengan nama channel Kars TV :cool: Baca selengkapnya…

Kuliner: Sega Kluban Kroya

7 Mei 2014 9 komentar

image

Halo sedulur semua…gimana kabarnya semoga sehat walafiat serta semangat selalu.

Lama ga update blog, saya awali dengan sharing tempat kuliner a.k.a makan-makan yang cukup recomended di sekitaran Banyumas-Cilacap

Yups…kali ini sedulur semua akan saya perkenalkan sebuah warung makan yang bisa dibilang masih khas Banyumasan. Karena menu yang disajikan mayoritas masakan banyumasan.

Baca selengkapnya…

Sekilas Perbedaan Pulsar 200 NS & (Kemungkinan) Pulsar 150/180 NS

24 Januari 2014 16 komentar

Wow….dunia permotoran kembali sedikit heboh, setelah munculnya motor merah yang disinyalir merupakan jagoan sport anyar Suzuki India. Kini mucul lagi sang motor lokal Indiahe klan keluarga FPulsar NS series :D

Baca selengkapnya…

Konsumsi BBM Honda Verza, Premium 50rb bisa dapet 380km

23 Oktober 2013 19 komentar

image

Ya…diusia si item (Honda Verza Black Masculin CW) yang menginjak bulan ke-7 iseng-iseng mengukur konsumsi BBM-nya.

Selama ini BBM yang ditenggak Si Item adalah bensin miskin a.k.a Premium, dengan fasilitas trip meter di konsol speedometer jadi lebih mudah melakukan pengukuran.

Baca selengkapnya…

Ganti Aki Honda Beat (yang ketiga kalinya)

23 Oktober 2013 9 komentar

image

Huft….untuk yang ketiga kalinya terpaksa harus mengganti accu Honda Beat yang udah soak padahal belum ada 1 tahun. Sebelumnya saya pake merk bawaan Honda dan yang kedua merk GS.

image

Nah…kali ini saya mencoba merk Yuasa yang katanya lebih murah, dapet harga Rp. 144.000,- udah naik 20.000 (dulu sekitar 120ribuan) mungkin karena imbas kenaikan BBM.

Accu dengan tipe YTZ5S ini cukup unik karena kita perlu melakukan pengisian cairan khusus (semacam air zuur) sebelum accu bisa dipergunakan dan cairan + botolnya sudah satu paket dalam pembelian.

Semoga accu ini lebih awet, sambil mencari penyebab lain yang membuat accu cepat tekor.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: