Home > KOBOYS, Test Ride > Test Ride: Sky Wave Night Rider

Test Ride: Sky Wave Night Rider

Gambar nyanthol dari blog yang punya motor:mrgreen:

Juga masih dalam acara kopdar kemaren, kami pun menyempatkan ijolan motor (barter) untuk di test ride masing-masing. Kesempatan pertama Kang Maskur men-test ride White beAT saya dan sebaliknya SWNR (Sky Wave Night Rider) Kang Maskur gantian saya yang test ride. Oh ya..dalam test ride SWNR ini akan saya coba sampaikan se-obyektif mungkin dengan komparasi Honda beAT dan tentunya tanpa keberpihakan (baca: fansboy) kepada salah satu brand motor tersebut xixixixi🙂

Hmm…impresi pertama menaiki SWNR ternyata seat-high-nya lebih tinggi dari beAT dan posisi stang serasa lebih mantap, sepertinya lebih cocok untuk perjalanan jauh. Berikutnya coba nyalakan mesin, kunci kontak di posisi ON-tekan tuas rem-pencet tombol electric starter dan brum…brum… suara khas motor matic keluar dari snalpotnya.

Untuk menggali lebih dalam potensi SWNR ini, maka perlu di coba dilakukan test di jalan raya sekitar Bengkel Win’s Paddock. Tarikan pertama motor ini agak terasa berat, perlu jeda beberapa detik agar motor bisa bergerak maju; mungkin ini salah satu karakter motor matic pada umumnya🙂

Sumber: serayamotor.com

Jalan sekitar 20 meteran baru coba pelintir gas lebih dalam dan terasa tenaga si SWNR lebih besar dari pada beAT, namun yang menjadi sedikit perhatian adalah saya merasakan ketika tuas rem belakangnya ditekan seperti ada jeda sampai motor bener-bener berhenti, saya ga tau apakah ini karena setelan kabel remnnya yang udah kendor atau kampas rem yang sudah mulai menipis.

Sayangnya saya tidak bisa men-jajal lebih lagi untuk jarak yang lebih panjang (takut kebawa pulang nanti😀 ), namun yang pasti menurut saya SWNR sangat cocok bagi anda yang suka melakukan perjalanan jauh, handlingnya sangat mantab (berat) sehingga motor lebih stabil, suspensi belakang lumayan empuk dan yang pasti salah satu fiturnya ga mungkin saya dapatkan di beAT adalah luasnya bagasi di bawah jok yang katanya bisa dibikin aquarium muat 1 helm full face merk INK😀

Mungkin saja hasil impresi saya dalam test ride singkat dengan cara barter motor dengan Kang Maskur, tinggal menunggu bagaimana impresinya dengan White beAT saya dari seorang blogger papan atas tersebut🙂

Semoga bermanfaat😉

  1. 20 October 2010 at 05:04

    helm INK ku nggak masuk karena pipinya gembung
    helm yang pipinya rata masih masuk

    rembelakang itu memang kayaknya sudah distel agar proporsi 60:40 tercapai
    aku makenya rem depan dulu baru rem belakang.

    udah coba rem mendadak oke-oek saja. Cara tarik rem depan dulu baru yang belakang nyusul

  2. 20 October 2010 at 05:06

    silahkan cek KOBOYS.wordpress.com sisi sebelah kanan

  3. 20 October 2010 at 05:08

    wah komentku ko nyantol

  4. 20 October 2010 at 06:08

    awas keracunan bro… hihiihihi:mrgreen:

  5. 20 October 2010 at 08:51

    @Kang Maskur:
    Wah udah dimasukin agregator nih, thx bro😉

    @KB:
    InsyaAllah nggak lah, kan udah ada penawarnya (si putih nan lincah)😎

  6. 20 October 2010 at 10:28

    asik….asikk..asiik, cak poer sudah jadi blogger tulen….

  7. BULETIN
    20 October 2010 at 11:31

    Pasti kepingin kopdar lg, biar tambah keracunan!

  8. 20 October 2010 at 12:04

    kok kayak kucing hitam

  9. 20 October 2010 at 13:12

    A Seen :
    kok kayak kucing hitam

    Maksude sing numpak kae to?

  10. tafridefraaz
    20 October 2010 at 13:21

    riding positionnya kaya motor non matic, tinggi si…..

  11. 20 October 2010 at 16:57

    @Kang Chuby:
    Wkwkwk lha kemaren2 brarti masih abal2 ya kang? come often & commet on my blog😀

    @gus pur:
    Keracunan tapi ga parah2 mat kok gus he.he

    @A seen:
    Kucinge sing ndi to pak dhe, meong…meong puss..puss..:mrgreen:

    @Kang MR:
    Aja kayak kuwe lagh….meoong (lho)😀

    @Tafri:
    Lho padahal posturmu kan lebih modhot dari pada aku🙂

  12. 22 October 2010 at 16:08

    pengen njajal kapan2..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: