Home > KOBOYS, Test Ride > Test Ride: V-ixion Red Maroon

Test Ride: V-ixion Red Maroon

Setelah nyobain test ride SWNR Kang Maskur, pada kesempatan yang sama itu juga saya melakukan test ride Yamaha V-ixion Merah Marun milik bro Sugeng a.k.a shu_enk, melihat dari plat nomornya motor ini kayaknya baru keluar dari dealer, hanya selisih satu bulan dengan White beAT saya😀

Sebenarnya dulu saya juga sudah pernah melakukan test ride Yamaha V-ixion ini, namun itu sudah lama sekali sekitar tahun 2007-an awal. Ketika itu dalam acara Funtastic Yamaha di daerah Bandung Selatan, acara test ride-nya pun ada hadiahnya. Jadi bagi test-rider yang mampu menaklukan tantangan di arena sirkuit  dengan memenuhi persyaratan timing lap-nya berhak mendapatkan merchandise menarik dari Yamaha. Namun saya kurang beruntung buat dapat hadiahnya waktu itu, karena dalam tantangan melewati jembatan keseimbangan, waktu bertahan saya terlalu cepat meskipun sudah mulus melewatinya tanpa terjatuh.

Kembali lagi ke Vixi-nya bro shu_enk, setelah mendapatkan pinjaman kunci kontaknya motor yang sudah ber-half fairing ini coba saya tungganggi. Hmm…agak dingklick detected sih🙂 , namun kaki masih cukup kuat untuk menopang motor. Posisi kemudi memang terkesan agak racy, perlu sedikit membungkukkan badan untuk menyesuaikan postur tubuh saya yang ‘Pedrosa’ banget ini, bahkan mungkin lebih kecil lagi he..he..he.

Seperti biasa biar test ride lebih mantab, si marun perlu dijajal keluar di area jalan raya. Kunci kontak pun di-ON kan, switch starter ditekan dan brang…brang… suara khas snalpot Vixi menyemburkan gas karbonnya. Kemudian tekan tuas kopling sembari memasukkan perseneling ke gigi satu, cukup mulus tidak ada hentakkan yang berarti. Betot gas
pelan-pelan sampai ke RPM tertentu untuk pindah gigi di atasnya, terasa akselerasi Vixi agak terlambat diawal, namun begitu jalan di atas 50m dan posisi perseneling digigi 3, power besarnya mulai terasa. Rumor tentang sering selipnya ketika perpindahan di perseneling V-ixion tidak saya temukan disini, mungkin karena sudah terbiasa bawa motorsport feeling saya ketika menekan tuas kopling dan kapan memasukkan perseneling sudah lumayan pas. Berikutnya saya coba terus geber sampai gigi 4 dan tenaganya semakin mantap terasa, apalah daya lagi-lagi trek yang pendek menjadikan saya mengendurkan gas yang padahal masih banyak tersisa.

Untuk urusan piranti ciet, baik yang cakram dan tromolnya sudah cukup mumpuni apalagi motor ini masih bisa dibilang baru jadi tebal kampasnya masih cukup baik. Begitu pula dengan suspensi sudah cukup untuk berat bobot seperti saya.

Senyum bunciss...dulu setelah test ride🙂

Kesimpulan saya, ergonomi Vixi ini kurang cocok untuk postur tubuh kecil seperti saya, efeknya jika melakukan perjalanan jauh pinggang akan cepat terasa pegal, kecuali jika dilakukan sedikit rombakan di daerah stang entah itu ditambahi raiser atau ganti stang yang lebih tinggi. Namun bro shu_enk cukup tepat memilih motor ini, karena postur tubuhnya pun sangat menunjang.

Semoga bermanfaat😉

Categories: KOBOYS, Test Ride Tags: , ,
  1. 21 October 2010 at 04:11

    pertamax
    aku ora njajal, wis tau solae

    nek impressiku tentang Vixion = cocok kanggo posturkua, posisi duduk nyaman, tenagane ya mantaB, motore ora abot-abot banget

  2. 21 October 2010 at 05:10

    paling suka suara knalpotnya waktu deselerasi_

  3. 21 October 2010 at 05:28

    Mantabs juga koq bro naik Vixy😀,
    Untuk piranti pengereman ane juga puas, responnya cepet sehingga ga ragu-ragu waktu betot gas

  4. alrozzzi coolrider 2
    21 October 2010 at 05:31

    😯 wagh, vixi yak? pernah test rideeee…:mrgreen: kalau perasaan saya mas bro, gak dingklik detected, responsif, cukup menguasai mongtor (gak kaya ninin 250r yang ampun degh), nyaman, PD gitu…:mrgreen:

  5. 21 October 2010 at 05:45

    @Kang MR:
    Sengtuju!! tapi sebenernya kalo dipaksain juga cocok aja sih ke posturku, cuma sekarang lagi kesengsem motor dual-purpose (mbayangne multistrada 1200):mrgreen:

    @nlavia86:
    Bisa dideskripsikan dengan kata2 bro?😀

    @shu_enk:
    Tapi lihat cara ente bawa motor, kayaknya rem belakang juga perlu diupgrade ke cakram deh bro (kompor.com:mrgreen: ), syukur2 nantinya vixi ente bisa mirip kayak Red Maroon-nya juragan TMC xixixi😀 (kompor.mbledosh.co.id)

    @alrozzi:
    Berarti sama njenengan selisih 5 cm nih bro (tinggi badan maksudnya):mrgreen:

  6. 21 October 2010 at 05:49

    Wah Senenge koq Gawe panas masbro:mrgreen:

  7. 21 October 2010 at 06:17

    Kemaren gak ikutan nyoba. Ngajog:mrgreen:

    @shu enk..
    Bozz,jadi gak make ban tapak lebar ama pasang apsetdon?:mrgreen:

  8. Tafridefraaz
    21 October 2010 at 07:18

    Jual beat anda, segera ganti vixion (kompor mode=on :mrgreen:)

  9. 21 October 2010 at 07:39

    vixynya kalo dah ganti ban tapak lebar jeroane ganti sisan sing recing bro ben ra kedodoran…”tambah kompor.com

  10. 21 October 2010 at 07:43

    wow ikutan nimbrung mas, kbetulan saya pake vixy saya pake ke lapangan gunung berbatu dan terjal, shocknya itu loh nyaman, enak n bunyi ssset, padahal saya awalnya gak pede vixy ,masak enak dibawa jalan rusak, ternyata dugaan saya salah.

  11. 21 October 2010 at 08:28

    @shu_enk:
    yo wis minum es teh dulu😀

    @TL:
    Jiahaha…udah dikasih es teh malah nyalain LPG lagi😆

    @Tafri:
    sssst..jangan kenceng2 itu aja masih blm l*n*s xixixi:mrgreen:

    @kang Tri:
    Hmm..banyak juragan kompor pagi ini (clingak-clinguk cari bro shuenk):mrgreen:

    @Darmawan:
    Lha sumonggo mas….wah berarti Vixi ini ada trah untuk bisa diupgrade jd motor dual-purpose ya?🙄

  12. 21 October 2010 at 10:29

    hmm..jadi minat beli Vixi??:mrgreen:

  13. edo
    6 December 2010 at 09:40

    masih mimpiin vixion dg spek:
    dohc, 150 cc gpp, 6 sped, disk brake depan belakang, 20 Hp/11.000 rpm & 18 Nm/5000 rpm…. mantafff….mamtaf mimpiku

  14. batot
    5 March 2011 at 14:03

    w pengen banget punya motor v-xion.. tp w gak punya uang buat belinya…

  15. Cungkring
    28 May 2011 at 05:15

    :-@ Memang enx dwe vixi tpi aq enx mslh kro jrx kemudine,ngtx boyoku loro ,apix e piye bro ,di gnti stnge op ,piye yo ,sarane

  16. 16 June 2012 at 13:01

    Tahun 2012 ini saya ingin membeli Vixion Red Maroon
    tapi tinggi saya hanya 165 CM
    apakah Kentuk atau tidak ? maklum masih kelas 1 SMA 😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: