Home > Desain > Desainer Motor Indonesia Saling Contek?

Desainer Motor Indonesia Saling Contek?

Tanpa kita sadari sebenarnya motor-motor yang berkeliaran disekitar kita banyak yang memiliki kemiripan desain body. Dari yang saya amati kemiripan desain banyak dijumpai pada bentuk headlamp & stoplamp, meskipun juga ada yang katanya diantara merk motor tersebut memiliki kemiripan dari desain sasis, ada yang tau merk apakah tersebut?😀

Entahlah kenapa hal ini bisa terjadi, apakah karena sang desainer yang sedang kehabisan ide sehingga main contek desain yang sudah ada dengan beberapa improvisasi atau memang dapet inspirasinya yang kebetulan sama😀 IMHO, yang pasti desain motor yang menjiplak habis desain yang sudah ada, menunjukkan lemahnya tim R&D dari sebuah perusahaan motor.

Dari hasil ubek-ubek Google saya coba bandingan beberapa motor yang memiliki kemiripan dalam desain, diantaranya:

Dari Bentuk Headlamp:

Dar Bentuk Stoplamp:


Namun yang cukup unik, tim desainer Yamaha malah mengambil inspirasinya dari mahluk hidup, seperti di gambar ini:

 

Nah..ternyata selain terjadi kemiripan dalam desain motor, saya juga menemukan gambar yang desain wajahnya ‘agak’ memiliki kemiripan, seperti di gambar ini:

Apakah anda setuju dengan pendapat saya?:mrgreen:

 

 

Semoga berguna😉

* silahken ditambahkan jikalau ada yang ketinggalan & CMIIW

Categories: Desain
  1. 23 October 2010 at 09:24

    pertamaxxx
    halah………….pengamat mirip
    kok udu Beat vs Mio Soul

  2. 23 October 2010 at 09:33

    podium

  3. 23 October 2010 at 09:37

    wakakakakak… Jupiz burhan sama dengan aslinya…:mrgreen:

  4. 23 October 2010 at 09:59

    sing terakhiri itu memang mirip banget lho bro….

  5. 23 October 2010 at 12:14

    @kang maskur:
    Untuk desain headlamp soul dan beat, setelah tak compare ternyata agak berbeda dari bentuk lekukannya

    @Rifky Mercon:
    Iya tuh lisensinya langsung sama Sang Pencipta

    @Kang Chuby:
    Kira2 yang plg mirip bagian apanya ya kang?:mrgreen:

  6. 23 October 2010 at 15:41

    NDlohom liat gambar terakir

  7. 23 October 2010 at 18:08

    cak, aku juga menemukan kemiripan antara Jupiter MX dengan Supra Fit
    selain Supra Fit mirip Ducati 848 tentunya

  8. legenda Rider
    23 October 2010 at 18:22

    apalagi lampu megapro, tiger revo lama, scorpio, vixion lama, dll. mirip banget, sama-sama bulat, kl ane lebih menyebutnya tren, kaya Guspur dl.

  9. 23 October 2010 at 18:53

    tambahan lagi
    lampu Astrea Prima dan RC 100 juga mirip

  10. 23 October 2010 at 21:21

    @Kang Tri:
    Ndlohom sih apa? (asli ra dong)

    Kang Maskur®:
    Hmm…iya sih tapi menurutku masih kurang mirip, karena punya supra-fit lekukan headlamp bagian bawah tidak meruncing seperti di MX

    @legenda Rider:
    He..he.. kalo itu dari jamannya Honda CB100 kayaknya juga udah tren model bulet mas bro😀

    Kang Maskur® (lagi):
    Nah..kalo ini 11-12 cuma ukurannya lebih gede Astrea Prima, cmiiw

  11. 23 October 2010 at 21:59

    lha itu lampu CBR yg baru juga mirip ama Soul malah….. ❓

  12. Bogelz
    23 October 2010 at 22:38

    Ikut menyimak ae gan

  13. 24 October 2010 at 11:01

    @SkyrideR:
    Yups…agak2 mirip tapi lebih lebar CBR

    @Bogelz:
    lha sumonggo bro..😉

  14. 25 October 2010 at 22:54

    mantabhhhhhh surantabhhhh

  15. 28 October 2010 at 10:42

    lampunya smash lama sama supra x 100cb.

  16. 30 October 2010 at 14:26

    cbr 150r mirip bgt ama minerva 150, mio smile mirip viar vior, jupiter z mirip tossa fiesta z,byk dh.

  17. vIP
    21 February 2011 at 19:50

    hihi, jeli juga si oom🙂

  18. 8 February 2013 at 02:06

    It can possibly try to be used as part of candle lights, oils
    and additionally applications essential oils to aid calm the body, it not just scents
    good – and that is soothing as part of itself, but it also has chemically therapeutic benefits through the figure.
    Eating this mixture two times the day could be helpful as part of minimizing a person
    after depression. Exercise can assist soothe feelings of stress and also anxiety, therefore is reasonable discover one exercise you can easily do minus the should allow for
    your very own home.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: