Home > Serba-serbi Motor > Inikah Jagoan Baru Yamaha Untuk Melawan Scoopy?

Inikah Jagoan Baru Yamaha Untuk Melawan Scoopy?

Well…(Om Tri mode:ON)😀 , lagi bingung cari inspirasi buat ngeblog, eh ndilalah baca RSS okezone ada berita motor baru di Yamaha-Thailand. Yups…motor keluaran terbaru Yamaha ini ber-genre skuter-matic yang diberi asmo: Fiore, dari namanya saja sudah ke-cewek2an😀 dan memang sangat benul menurut petinggi Yamaha Thailand, motor mungil ini memang ‘di-khususkan’ buat mbak-mbak yang pengen tampil centil xixixixi. Lha wong rodanya aja cuma 12 inchi, sepertinya kurang familiar buat orang Indonesia, nanti dikiranya motor-listrik🙂

Menurut info dari yamaha thailand, motor ini juga sudah mengaplikasikan system injeksi untuk mengabutkan bahan bakarnya yang bernama Smart Nozzle YMJET (Yamaha M jet) yang mengklaim bisa mengefisiensikan pemakaian bahan bakar hingga 51 km/lt, mesin mempunyai kubiksi  sebesar 113cc (4 tak) dan di lepas dengan harga sekitar Rp. 13 juta-an OTR (THB 44.500).

Sekilas motor ini memang terkesan retro-modern seperti Honda Scoopy yang sudah merajalela di seantero Indonesia (lebay.com):mrgreen: , cuma dengan body yang lebih imut dan pemakaian warna-warna yang ngegemesin banget + banyak pilihannya jadi kayak es-krim  xixixi

Lebih lanjut cekidot spesifikasi dan gallery-nya, semoga bermanfaat😉

SPESIFIKASI:
Engine
Engine 4-stroke SOHC air-cooled.
Cylinder 113 cc.
Compression Ratio 9.30: 1.
Bore x Stroke 50 x 57.9 mm
Type plugs NGK/CR6HSA.
Fuel supply system. Smart injector YMJET.
Ignition system T.C.I.
Clutch Type Dry centrifugal clutch system run automatically centered.
Starter system electric starter hand.
Fuel. Unleaded gasoline 91 octane or
Gasohol gasoline octane 91 and over.
Fuel capacity 4.4 liter
Engine oil capacity 0.8 liters.
Transmission Automatic Drive Belt V (V-Belt).
Gear ratio. 2.159-0.837:1.
Set Final Gear Ratio 3.133 / 3.000.
Air filter paper (wet).

Carriage
Steel frame type of frame backbone.
View class router / Trail million 26.5 ° / 91 mm
Length x Width x Height 685 x 1,795 x 1,030 mm
The seat height 745 mm
The distance from the ground up to 115 mm equipment
The center of the wheel 1250 mm
Net weight / weight 93/98 kg full tank

Suspension.
Tech page Wireless Global Capital C.
Unit swing back.

Brake system.
Single-piston front disc brakes.
Rear drum brake

Rubber
Page 90/90-12 54J.
After 90/90-12 54J.

Power system.
Page 12 volt 32 watt / 32 watt x1.
After 5 amp dry.

 

 

* foto2 dari: yamaha-motor.co.th

Categories: Serba-serbi Motor Tags: , , ,
  1. 4 December 2010 at 09:20

    Stefano Fiore kan nama pesepakbola yah
    **lansung OOT**

  2. 4 December 2010 at 09:25

    Itu nama merek sabun cuci muka kang (bi*re):mrgreen:

  3. 4 December 2010 at 10:47

    qqq… nguyu tok lha rabakal go rene..
    jaman retro dah ketingalan jarene…

  4. m.tafri
    4 December 2010 at 10:56

    macam pengembangan Yamaha fino

  5. 4 December 2010 at 11:15

    ada si kuning naik fiore versi taiwan😀

  6. 4 December 2010 at 11:59

    wuuiih, imut tenan.. fino apalagi skupi, lewat.. boleh tuh yang warna item buat nyonya.. wkwkwkwk:mrgreen:

  7. 4 December 2010 at 12:11

    @ocho:
    kita lihat tahun depan aja mas bro😀

    @m.tafri:
    bonsai si FIno kah? (roda 12″)

    @kilaubiru:
    sama kilaukuning masih ada hubungan darah kah?:mrgreen:

    @thole:
    tapi ojo mbok modif ban cungkring meneh lho, angel nggolek sing ukuran 12″:mrgreen:

  8. 4 December 2010 at 12:14

    weh, girlie banget… mbayangkan rider tua naik ini buat kopdar..hehehehe :mrgreen:

  9. 4 December 2010 at 19:13

    Imut abis, kira2 Yamaha Indonesia mo luncurin motor ini gak ya?:mrgreen:

  10. 4 December 2010 at 19:21

    nek wong londo sing numpak gmana ya ? ra keton motore..ik..ik..

  11. GusPur
    8 December 2010 at 18:12

    Wah kalau diluncurin di indonesia….bakalan saingan scoopy nich……

  12. 9 December 2010 at 11:23

    perasaan kok ada yang aneh ya? terlalu rame😥

  13. 10 January 2011 at 04:19

    Mangstab masbro kalo FIORE itu konsumsi bensinnya sampe 51km/lt,

  14. Arif Vixion
    1 March 2011 at 00:31

    produk bagus nih, desain dan teknologi lebih unggul dari scoopy, kyaknya nih matic baru yg katanya lgi digarap sma ymki, kta link ini http://proud2ride.wordpress.com/2011/02/25/bendung-honda-yamaha-garap-matic-baru-weewww/ , moga aja klwr brsmaan sma ymaha tmax yg jauh lebih keren dan canggih dari pcx.. widiw…😛

  15. Aank wijaya
    2 March 2011 at 15:14

    masa segh…
    terus tuh namanya kog norbang(norak banget) “FIORE”..???
    BIORE kaleee
    hahahahaha…

  16. Komengtator
    14 March 2011 at 14:52

    Dah… masukin aja cepetan tuh Fiore…

  17. de cantezz
    7 April 2011 at 13:52

    warnanya banyak banget ,kerennn…:)

    tapi kalo diliat sekilas bodynya kea motor mio cuma bedanya mio bodynya agk besar tapi yang ini agk ramping yaa mungkin karna 1 produksi kaleee yaahh…. hheee

    tpi tetap keren ko,kalo ada diindonesia jadi lawannya scoopy nich….xixix🙂

  18. propus
    19 April 2011 at 20:28

    asli, gakada cakep-cakepnya:mrgreen:
    kayanya lebih pantes saingan sama suzuki jelato nih…

  19. gogo
    21 April 2011 at 17:18

    kirain mo masukin Fino.. syg dah

  20. 21 April 2011 at 17:58

    ngenyek iki….:mrgreen:

  21. 16 June 2011 at 12:45

    Fino ma Fiore bedanya apa gan? selain tulisan lho yah..😀

  22. 19 June 2012 at 15:54

    Keren bangetz model maticnya…

  23. 18 February 2015 at 09:28

    keren.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: