Home > Serba-serbi Motor > Bagasi Lega & Kapasitas Tangki BBM Extra…Tren Skutik & Bebek Ke Depan

Bagasi Lega & Kapasitas Tangki BBM Extra…Tren Skutik & Bebek Ke Depan

Dua skutik anyar dari pabrikan jepun telah mbrojol dengan selamat🙂 yang pertama adalah Suzuki Hayate yang selang tak berapa lama disusul oleh pabrikan tetangga sebelahnya yaitu Honda Spacy.

Bagasi Hayate

Kalau kita sedikit jeli, dari kedua skutik ini terdapat fitur yang kurang-lebih hampir sama….apakah itu??? Yah tepat sekali…bagasi dan tangki BBM kedua skutik tersebut memiliki kapasitas di atas rata-rata skutik sekelasnya. Seperti Hayate yang bagasinya sanggup menyimpan muatan hingga 17,7 liter dengan tangki BBM bervolume 5 liter (sumber). Demikian juga dengan Honda Spacy yang volume bagasinya mencapai 18 liter dan untuk tangki BBMnya sama dengan kapasitas Hayate sebesar 5 liter. (sumber)

Bagasi Spacy

Nah…berdasarkan kelebihan kedua motor tersebut, disinyalir…fitur kapasitas bagasi & tangki BBM yang “X-tra” ini akan menjadi tren skutik & bebek kedepannya, “kenapa eh kenapa?:mrgreen: Karena eh karena” dengan semakin krodit-nya kondisi lalu-lintas jalanan (khususnya di kota-kota besar), tentunya masyarakat menginginkan kendaraan commuter yang praktis, simple dan nyaman tapi tetep bisa bergaya atau bisa buat mejeng🙂 nah motor seperti Hayate & Spacy ini lah jawabannya.

Suzuki NEX

Apalagi sinyalemen akan hadirnya Suzuki NEX yang memiliki fitur Super X-tra dimana ruang di bawah jok, full difungsikan sebagai bagasi😯 dan tangki BBM dipindah kedepan (dibawah kemudi) dengan sistem tutup tangki yang canggih, nah…semakin praktis kan?

Bagasi Suzuki NEX

Untuk jenis motor bebek sepertinya juga akan mengalami hal yang serupa…berdasarkan kabar yang banyak berhembus…the next HSX-125 akan mengadopsi tangki BBM yang lebih besar daya tampungnya, begitu juga dengan kapasitas bagasinya.

So…bersiap-siaplah bagi anda yang tidak suka dengan yang “gembrot-gembrot”, sayangilah motor-motor “langsing” anda yang ada sekarang ini  dan marilah kita tunggu bersama-sama pembuktiannya (nunggu doank kapan belinya yak?) xixixixi😀

Semoga bermanfaat😉

  1. 24 May 2011 at 06:37

    apik apik apik
    langka tulisane

  2. 24 May 2011 at 06:41

    endi to? demit weruhko tulisan iki ga weruh
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/05/23/kapal-titanic/

  3. 24 May 2011 at 10:25

    “Kepada pembaca sekalian mohon maaf atas ketidaknyamanannya, artikel yang kosong bukan karena disengaja, namun karena kesalahan teknis belaka. Harap maklum🙂 “

    ^ ngeles.tingkat.tinggi.com:mrgreen:

  4. 24 May 2011 at 10:29

    Kedepan disinyalir . . . Trend ini akan nular ke bebek kali yaah mas bro?

  5. 24 May 2011 at 10:41

    @mas taufik: disinyalir sepertinya begitu mas haji🙂 , karena masyarakat pada umumnya semakin butuh sesuatu yg simple, praktis namun stylist, cmiiw

  6. 24 May 2011 at 11:12

    jiahhhhh gambar paling ngisor bisa buat mandiin bayi beneran 😆 keren! :mrgreen:

  7. arsrev
    24 May 2011 at 13:44

    yamaha punya cuxi…tangki bbm jg di depan…
    Yamaha Cuxi 100

  8. 24 May 2011 at 14:14

    motorku bagasine wis gedhe.

  9. 24 May 2011 at 15:20

    ^ akhirnya ga jadi ngetik ulang kang, WP pancen oye (padahal wis hampir nyerah)😛

    * tambahi sing bagasine muat beras 10 sak kang:mrgreen:

  10. 24 May 2011 at 15:24

    @cak aziz: nantinya belinya buat adiknya Nisa (hemat beli bak mandi bayi)😀
    @arsrev: tapi cuxi kalo mau masuk di Indonesia kudu di dandani dulu ya?🙂

  11. 24 May 2011 at 15:34

    cak poer :
    ^ akhirnya ga jadi ngetik ulang kang, WP pancen oye (padahal wis hampir nyerah)
    * tambahi sing bagasine muat beras 10 sak kang
    lha kan wis tak kandhani to mau

  12. 24 May 2011 at 15:41

    ^ ho’oh suwun banget la…🙂

  13. 24 May 2011 at 20:54

    Nice Info Mazbro:mrgreen: ,

    Ngemeng2 bagasi jd nyesek sendiri, hampir kagak ada yg muat di bagasi Vixy ane, paling cuman Kunci doank😦,

  14. 24 May 2011 at 22:23

    semoga suzuki nex taiwan sgera masuk (walaupun pesimis, krn bkan selera org sini) biar kymco tend sr ku nggak kesepian tp ntar kalo bener masuk malah dikira motorku yg njiplak suzuki…😀 suzuki nex yg bakal masuk 110cc seharga/dibawah beat/mio sementara szki nex diatas dg fitur bgitu terlalu murah harganya…jd no hope lah…..trend sr aja dulu hrganya diatas 15jt………..!?’,-@”…/:;\()$€£¥¢¤~%=&#+*^{}_[]¿

  15. 29 May 2011 at 22:48

    suwi ra mampir ndik warung CBR iki:mrgreen:

  16. 1 June 2011 at 12:59

    @pak makbedunduk: wkwkwwk iyoi….mbok aq disilihi KLX ke ngunu lho😀

  17. Aidil Ihsan Hasibuan
    1 June 2011 at 18:20

    Honda spacy bakalan jadi trend motor matic ini. Kalau saja striping2nya dibaguskan lagi mungkin honda spacy bakalan lebih bagus lagi desainnya

  18. deen
    3 June 2011 at 06:26

    Bagasi lega + tangki gede = Motor Gambot = Motor Masa depan??? Mosooooookkkk !!!?
    Ah, bisa gak laku buat para ABG. Body orang Indonesia yang relatif imut, juga kurang pas pake motor gambot (Fakta Mio Sporty/Beat lebih laku ketimbang Vario, Soul dan sejenisnya). Kalo bisa bikin motor segede Mio/Beat dengan bagasi dan tangki gede, baru EKO !!!

  19. cak poer
    7 June 2011 at 21:37

    @Aidil Ihsan Hasibuan: yups tunggu 6 bulan lagi, biasanya re-striping
    @deen: TWTL:mrgreen:

  20. 16 June 2011 at 12:20

    wah suzuki nex keren tuh… tp dah trlanjur DP buat spacy. hik😦

  21. 23 June 2011 at 10:32

    pilih yang mana yah,…………….

  22. 24 June 2011 at 14:44

    kalo menurut ane, ga semuanya mas bro, desain yg seperti itu hanya sbg alternatif saja bwt konsumen. toh selera msg2 kan berbeda. jd tinggal pilih yg gambot atau yg ramping. mgkn gtu…

  23. whuam
    25 June 2011 at 22:03

    .

  24. D Y A Z
    5 July 2011 at 10:43

    Bukan kedepannya….mas bro….., tapi HONDA udah mulai duluan kalo’ gw lihat……..
    So……artinya…rakyat Indonesia….suka bawa barang kemana-mana…….
    *Kalo’ ga belanja…bukan org Indonesia…….

    wkwkwkkkkkkkk,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  25. 12 July 2011 at 14:34

    sip

  26. 29 July 2011 at 19:51

    makin lebar makin laris

  27. Juragan Warung
    15 August 2011 at 23:50

    mantabhhhh ommmm,….. salammmmmm,….

    http://warungmotor.wordpress.com

  28. 8 September 2011 at 23:16

    better late then never kang. Pur puran ya, kula tiang ganteng kathah lepate, mugi-mugi tiang ingkang langkung ngganteng purun maringi pangapunten….

  29. biker sugih
    24 September 2011 at 13:59

    Seandainya Kawasaki indonesia mo nyemplung juga, sudah ada produknya CURVE 115.. sayang cuman buat expor ke filipina , eropa ma amerika selatan (entah brasil atau mana tuh…)
    Bagasi super luass, dek kaki lebar, isi minyak di depan (gk repot turun n buka jok), tangki BBM 5 liter, dll lah… sayang kawasaki lagi fokus ke moge sport, jadi bebek ma skutik di cuekin, takut bersaing kali yah…

  30. uungferi
    26 September 2011 at 17:21

    mantabhhhhhh kang pur,… prediksi anda terbukti benarrrrr

  31. binladeen
    9 October 2011 at 11:18

    Bagasi gede, berarti bodi jadi gambot. Body gambot, asal proporsional dengan ukuran body rata-rata orang Indonesia seeh oke… Lucu aja melihat Spacy yang gambot itu dinaikin sama anak SMP (udah kecil, kurus lagi !)

  32. 3 November 2011 at 07:22

    lebih mantep…:mrgreen:

  1. 28 July 2011 at 05:53
  2. 20 August 2011 at 10:58

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: