Home > Serba-serbi Motor > Mungkinkah KTM DUKE 200 Dibanderol Dibawah 35 jutaan?

Mungkinkah KTM DUKE 200 Dibanderol Dibawah 35 jutaan?

Lama nggak update blog akhirnya gatel juga, ini dikarenakan rasa penasaran saya akan harga sang motor impian yaitu Si Orange KTM DUKE 200. Kenapa 200cc? karena itu yang paling mungkin untuk dirilis di Indonesia.

Banyak rumor yang berkembang mengenai harga DUKE 200, salah satunya dari websites motorbeam yang menurutnya harga DUKE 200 diprediksi sekitar 1,4 laks atau sekitar 27 jutaan. Dan kalo masuk Indonesia biasanya harga diprediksi naik menjadi sekitar 30-35 jutaan. Untuk sekualitas KTM punya… lah kok murah tenan?🙄

Saya coba ubek-ubek website resmi KTM, ternyata spesifikasi lengkap KTM DUKE 200 sudah dipajang disana berserta harganya pula. Dan yang mencengangkan harga Si Orange di region EUROPE dibanderol sekitar 3,989 EUR – 4.498,00 EUR (tergantung negara penjual) dan jika dirupiahkan ternyata lebih dari 50 jutaan😯Tapi tenang aja mas bro, melihat antusias biker Indonesia khsususnya yang mid-end, sepertinya jika KTM-Bajaj serius menggarapnya bukan tidak mungkin mereka memberikan price yang ‘indonesia banget’:mrgreen: , hal ini dikarenakan di segment 200cc keatas sudah bercokol duo fairing Ninja 250R & CBR 250R. Seumpanya KTM-Bajaj tetep membandrol DUKE 200cc sama dengan harga di eropa sana…ya kita-kita yang kantongnya cekak siap-siap gigit sate jari dah😀

Belum lagi katanya tahun 2012 merupakan tahunnya motor sport, semua jagoan motor-motor Jepun & Indihe siap dipertarungkan. Nah…para petinggi KTM-Bajaj pasti juga memperhitungkan hal tersebut bukan?

Tapi lebih afdholnya mari kita tunggu rilis harga resmi dari India sana, jika sudah keluar maka harga untuk di Indonesia pasti sudah bisa diprediksi.

It’s Just My Opinion, Semoga bermanfangat😉

  1. 12 November 2011 at 09:29

    klo menurut saya masih mungkin, secara KTM disini kan ada BAI jagonya bikin motor murah imho…
    http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/11/12/kmi-mulai-daftarkan-tpt-er6n/

  2. win
    12 November 2011 at 09:37

    geger nanti klo emg bener nyata

  3. 12 November 2011 at 09:38

    yang pasti kalau mau laku, harus liat pemain pasar yg sudah duluan (ninin & cibi), apalagi Bajaj-Indonesia masih lemah di aftersales-nya.

    Dan yg pasti siap2 dapet margin tipis kalo mau jualan disini😀

  4. 12 November 2011 at 09:48

    kalau mahal ganti KTM DUKA LARA…🙂

  5. 12 November 2011 at 10:16

    mungkin

  6. 12 November 2011 at 12:40

    gampang-gampang angel… nteni bae Cak nyambi ngaduk mi Ijo, lumayan banget kye nggo manjat Mbinangun😀

  7. 12 November 2011 at 12:48

    kayane malah keno dinggo mblakrack nang mBromo mbarang iki…😀

    *tapi bengsine kudu Ron 95 je…byuhh😦

  8. 12 November 2011 at 13:14

    nabung nabung, jangan nafsu, wait n see ben puas

  9. uungferi
    23 November 2011 at 04:58

    ditunggu baen cak poer…..

  10. hadiyanta
    24 November 2011 at 11:31

    manut

  11. 24 November 2011 at 13:46

    kualitas eropa harga india . . . .
    jossss

    keep brotherhood,

    salam,

  12. papa smurf
    5 December 2011 at 20:56

    aku pasti indent …. udah bosen dengan model samurai … pengen caiya caiya

  13. 17 April 2012 at 14:03

    TOP…TOP…TOP..mudah2hn,,harga terjagkau hihihi..

  14. 19 June 2012 at 15:47

    Keren banget dech motornya…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: