Home > Serba-serbi Motor > Menganalisa Perkiraan Harga DUKE 200 di Indonesia

Menganalisa Perkiraan Harga DUKE 200 di Indonesia

Wuihh….membaca pemberitaan tentang kasak-kusuk harga KTM DUKE 200 sungguh bikin deg-degan euy… (lebay.com)😀

Bagaimana tidak menurut motorbeam.com di India sono Si Orange  bakal di banderol dikisaran 1.25-1.31 lakhs of Rupee. Untuk lebih detailnya yuk kita hitung kira-kira berapa harganya jika jadi masuk ke Indonesia. Disini saya ambil sample harga dari Bajaj Pulsar 220 DTS Fi (karena masih satu corp dengan KTM, cmiiw)

Di India P220 dibanderol dengan rentang harga Rs. 80,900 – 93,620 (tergantung daerah/region) dan di Indonesia untuk OTR Jakarta menjadi Rp. 18.600.000, jadi bisa kita hitung sebagai berikut:

Pulsar 220 DTS Fi

Harga India (Rs) average: 84.303 (sumber)
Harga India (Rp): 14.867.652
Harga OTR Indonesia (Rp): 18.600.000
Selisih Harga OTR Indonesia – Harga India= Rp. 3.732.348 (Upping)

Estimasi Harga KTM DUKE 200
Harga India (Rs) average: 128.000
Harga India (Rp): 22.574.080
Upping: 3.800.000
Harga India + Upping = Rp. 26.374.080

* Konversi Rupee ke Rupiah = 176.36203 (sumber)
** 1 lakh of rupee = 100.000 rupee (sumber)

So, jika menggunakan skema harga Pulsar 220 DTS Fi yang nota-bene masih satu ‘atap’ dengan KTM, saya memprediksi Harga OTR Indonesia berkisar antara Rp. 26juta-28juta-an.

Nah….tinggal BAI akankah serius memasukkan motor yang ditunggu-tunggu para biker enthusiast ini ke Indonesia dan memberikan banderol yang sangat kompetitif (baca: murah🙂 )? Mari kita tunggu lagi tahun depan.:mrgreen:

Semoga bermanfangat😉

 

Appendix:

KTM Duke 200 Specifications

Engine: 200 cc, Single-cylinder, liquid-cooled, 4-stroke
Power: 25.51 BHP @ 10000 RPM
Torque: 20 Nm @ 8000 RPM
0 – 100 kmph: 6.5 seconds (est.)
Top Speed: 150 kmph (est.)
Gearbox: 6-speed
Kerb weight: 137 kg
Wheelbase: 1361 mm
Ground Clearance: 170 mm
Fuel Tank capacity: 10.5 litres
Suspension: USD Telescopic forks (front), Adjustable monoshock, alloy swingarm (rear)
Brake: 300 mm (front), 230 mm (rear)
Tires: 110 x 17/17 (front), 150 x 17 (rear)

Categories: Serba-serbi Motor Tags: , , , , ,
  1. 1 December 2011 at 21:04

    Pertamax gak yah?😀

  2. 1 December 2011 at 21:07

    @kang dadang: dapet dah… xixixi😀

  3. 2 December 2011 at 01:25

    Sida tuku kyeh

  4. 2 December 2011 at 08:47

    menggoda iman euyyyyy. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  5. 2 December 2011 at 09:16

    Wah, bakal jadi hot produk 2012 nih klo beneran masuk ke Indo dengan harga segitu.

  6. Pengamat
    2 December 2011 at 09:19

    Setelah saya amati, nais itung2an nih gan. Harga segitu aye kaga ragu2 pesen atu.

  7. Busa_tio
    2 December 2011 at 09:45

    Apa rata-rata varian Pulsar uppingnya memang segitu (+/- 3,8 jt)?
    Apa ngga sebaiknya itung-itungan untuk upping pake prosentase aja mas bro?

  8. penggemar ninja
    2 December 2011 at 09:51

    harga segitu bakal menggoyahkan iman2 para bikers jepun nihc…

    siap2 nabung, klo emang segitu harganya…atau jual yg ada di garasi ..

    tapi dah injection kan…?

    Piss

  9. tjeret
    2 December 2011 at 10:37

    Waduh, montor mantap = MENGGODA IMAN !

  10. snowy
    2 December 2011 at 10:57

    anjriiiit…. kalo harganya segitu mah gue ngiler banget

  11. 2 December 2011 at 11:33

    Kalo segitu.. alamat Tiger musti pikir 2x buat nelurin penggantinya…

  12. kentang
    2 December 2011 at 11:57

    Busa_tio :
    Apa rata-rata varian Pulsar uppingnya memang segitu (+/- 3,8 jt)?
    Apa ngga sebaiknya itung-itungan untuk upping pake prosentase aja mas bro?

    kalo pake upping presentase, dapetnya Rp. 28.217.924,8jt -> 28,5jt lah

    masih sangat worth it

  13. 2 December 2011 at 16:04

    kalo bener kayak gitu…sungguh2…saya akan indent

  14. 2 December 2011 at 17:50

    Sayang lagi nyelengin buat er6n. Hehehhehe

  15. 2 December 2011 at 18:09

    cocog nggae ndaki pemancar cak! :mrgreen: #ayoondang bungkuss! 😈

  16. mauupgradeke250
    2 December 2011 at 20:10

    mantab … :bd

  17. endro.id
    2 December 2011 at 20:33

    Murah tapi nggak murahan. Tapi akankah terealisasi untuk dijual disini dengan harga segitu? Atau malah akan dapat kecaman dari atpm jepun sehingga harga harus tinggi atau jangan masukkan ke market kekuasaan kami.

  18. 2 December 2011 at 22:25

    @Busa Tio & Kentang:
    Sip..thx masukannya bro….tapi meski pake prosentase masih masuk range 26 – 28 juta kan?🙂

    @cak maRio:
    Cocog cak..gawe ngancani xeon ne (indent tapi kudu sampe lunas lho:mrgreen: )

    @kumbokarno wates:
    bungkas-bungkus…emange sego bungkusan wkwkwkwk😀
    * mbok aku diutangi😳

  19. 3 December 2011 at 10:16

    BAI belum masuk AISI , apa iya atpm lain yang notabene anggota AISI bisa nekan BAI .
    faktanya harga pulsar tetap miring , semoga BAI gak usah masuk AISI biar pricing strateginya gak perlu tarik urat pabrikan jepun

    keep brotherhood,

    salam,

  20. uungferi
    3 December 2011 at 12:18

    wahhhh berarti dela maning neng banyumas ana sing ndue kieh…. cak poer beli beliii

  21. Santai-coi
    3 December 2011 at 15:27

    Hehehe.. kebetulan lg ancang2 buat beli yg model begono buat taun depan… asyik asyik… maknyus.. mudah2an keluar di indonesia taun depan.. ane tunggu dah.

  22. 3 December 2011 at 22:27

    @kang uung:
    mohon doanya aja deh….kalo Sang Maha Pemberi berkenan mengamanahi motor tsb. InsyaAllah akan dirawat baik2🙂

  23. man
    4 December 2011 at 16:14

    meskipun harga 30jt, tetap worthed.

    ambil contoh byson dan nmp, di india sono lebih murah dari p220, lha disini jadi lebih mahal.

    ayoo BAI datangkan baby duke!!…

  24. Tulus Budi
    6 December 2011 at 10:56

    manteb perkiraannya, semoga memang dibawah 30 juta, lebih worthed daripada cibier sekalipun….. makin ga laku ajah cbr150 ??…. wkwkwkwkw

  25. gogo
    10 December 2011 at 12:24

    semoga pancen diregani semeno, nek teyeng esih bisa dinyang malah nambah apik maning. go Dukes !

  26. 11 December 2011 at 17:00

    mantab. Ane pesan satu.

  27. Casey
    30 December 2011 at 10:17

    walahhhh klu benar harga DUke 200 berkisar 26-28 jutaan bisa rame nih yg inden. mesin KTM dan model sudah OK banget. di tunggu kemunculanx di Tanah Air🙂

  28. Tulus Budi
    4 January 2012 at 10:49
  29. bejo
    24 January 2012 at 14:28

    nyong melu seneng….aghiiiii pengennnnn….

  30. Medium
    3 March 2012 at 21:04

    yaqin segitu,kang❓:mrgreen:
    aku mo ngomong menteri keuangan nih….hihihihihihiii..

  31. 4 March 2012 at 15:37

    Sederhana sekali perhitungannya:mrgreen:

    Today’s on http://soccerbit.com/
    – Galeri Nike CTR 360 Single Color
    – Sejarah Sepatu Sepakbola
    – Dari Dekat: Adidas Adipure 11Pro
    – Lebih Dekat Dengan Lionel Messi
    – Spy Shot Nike Mercurial Vapor VIII Bersama Marco
    Boriello

  1. 2 December 2011 at 08:01

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: