Home > KOBOYS, Test Ride > Sehari Test Ride 3 Motor Sekaligus!!!

Sehari Test Ride 3 Motor Sekaligus!!!

Wah…alhamdulilah akhirnya punya waktu luang juga, buat bikin (hutang) artikel tentang test ride 3 motor bersama teman-teman KOBOYS chapter Banyumasan.

Berawal dari niatan kang Maskur yang hendak ke Purwokerto untuk urusan sesuatu, kok ya pas banget di hari sabtu itu jadwal saya lagi kosong. Ya sudah sekalian aja kopdaran, langsung menghubungi teman-teman KOBOYS wilayah Poertorico dskt alhamdulillah 70% siap (30%-nya berhalangan karena urusan ma’isah:mrgreen: )

Hari yang ditunggu telah tiba kita janjian ketemuan di Dealer Piaggio – Berkoh-Purwokerto, eh ndilalah kang Uung-BlogBIKERS juga menginformasikan bahwa kita boleh mencoba motor-motor keturunan trah eropa itu. Jam 12-an langsung menuju TKP, bro Adjikz ternyata sudah disana dan malah sudah mewawancarai SPG-nya Dealer Piaggio😀

Menunggu sepuluh menitan kok kang Maskur dkk tidak segera muncul? eh ternyata menurut kang Uung kita disuruh menuju ke Dealer Kawasaki – JenSud Purwokerto terlebih dahulu. Disana sudah ada kang Uung, kang Maskur & kang Imam (yang juga salah satu punggawa Kawasaki Poertorico🙂 ), ngiler juga lihat geng Ijo yang dipajang di booth.

Kawasaki EDGE 110cc

Daripada cuma ngiler doank ga lengkap kalo tidak mencicipi salah satu pasukan genk ijo ini, dan karena motor yang ready di test dijalanan adalah Kawasaki EDGE maka kang Imam memperbolehkan untuk men-jajal-nya.

Review singkat: Posisi riding khas bebek (serasa seperti REVO lama), tarikan cukup responsif, handle motor ringan namun untuk perpindahan antar gigi agak sedikit kurang smooth. Overall EDGE memang ditujukan untuk kalangan yang membutuhkan tampil beda, stylish & kelincahan untuk sebuah motor commuter.😉

Setelah puas ngobrol-ngobrol di Dealer genk Ijo kita berlima + kang Imam balik lagi ke Dealer Piaggio untuk menjajal keelokan motor trah yurop ini😀

Piaggio ZIP

Review Singkat: Dimensi skutik ini mungil sekali, shockbreaker empuk, tarikan awal sangat ringan & smooth, buat manuver sangat lincah namun dengan roda yang berdiameter kecil perlu extra-wasapada. Overall skutik yang di banderol 15-jutaan ini cocok untuk riding commuter areal perkotaan yang membutuhkan kepraktisan & kelincahan.

Piaggio Liberty 150

Review Singkat: Dimensi skutik ini khas Vespa 2 tak, handle agak sedikit berat, shockbreaker & jok nyaman sekali, tarikan awal cukup galak, tenaga yang tersimpan masih banyak sayang tidak bisa memaksimalkannya (top speed). Overall skutik yang sedikit gambot ini cocok untuk bikers yang menginginkan kelebihan dari sebuah skutik biasa apalagi yang pengan naik kelas dari Vespa 2 tak he.he

Terima kasih sebesar-besarnya kepada kedua Dealer tsb. (Sumber Buana Motor Kawasaki Purwokerto & Piaggio Purwokerto) dan juga temen-temen KOBOYS Chapter Banyumasan dskt (Kang Uung, Kang Maskur, Adjikz & Tafri) keep bloggerhood:mrgreen:

* photo by: blogBIKERs.wordpress.com

Bonus:

Klik sini untuk dukung/LIKE saya ikut kontest Narsis bersama Otomotifzone  😳

  1. 31 January 2012 at 11:31

    Wah zip-e mbalap ki

  2. 31 January 2012 at 11:39

    ogak kewareken cak sedino sampek 3😀

  3. blackcat
    31 January 2012 at 11:42

    asiikkk…..!!!😀
    bukane empat dengan viar cak?:mrgreen:

  4. cak poer
    31 January 2012 at 11:51

    @kang maskur: roda 17″ kalah sama yang 10″ xixixi:mrgreen:
    @cafebiker: kurang towok padahal….wong mek sak nyu’an:mrgreen: (boso jatim banget)
    @blackcat: yang viar cuma numpang narsis thok pak camat xixixii😀

  5. 31 January 2012 at 23:41

    wehhhh bonusane kurang seksi yooo

  6. 1 February 2012 at 07:54

    ban kecil kudu waspada??? hmmmm… kenapa ya? padahal saya penggemar matik dengan ban ring 10 – 12 inch

  7. cak poer
    1 February 2012 at 12:15

    @kang uung: wah..kalo aku dibilang seksi bisa bahaya jagad per-blogger-an:mrgreen:
    @kymcoers: mungkin karena tidak terbiasa bro, karena yg lumrah dan banyak dipasarkan yg ring 14″ btw semua kembali ke si ridernya, cmiiw😉

  8. 2 February 2012 at 09:51

    kayaknya handling paling mudah pake viar yo cak..gak bakalan roboh/tibo alias dlosor:mrgreen:

  9. cak poer
    2 February 2012 at 14:39

    ^ wkwkwkw😀

    #iso’ ae cak andhi iki….

  10. 3 February 2012 at 05:55

    Dealer KTM di purwokerto dimana ya?

  11. susilots
    6 April 2012 at 19:41

    Mas,dealer Viar di Pwt apa ada?
    Kalau ada alamatnya dimana?
    Thaks!!!

  12. 6 April 2012 at 20:44

    Yg aku tau ada d banyumas, tp beberapa minggu ini terlihat tutup terus…

  1. 20 February 2012 at 10:33

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: