Home > Serba-serbi Motor > Bajaj Tidak Hanya Belajar, Tapi Juga Cerdas!

Bajaj Tidak Hanya Belajar, Tapi Juga Cerdas!

Masih inget dengan foto-foto di atas? yups sekitar 2 bulan yang lalu, media online otomotif India digegerkan dengan spyshot-spyshot seorang testrider yang sedang mengendarai sebuah motor misterius dengan bentuk yang lusuh, kumal & njelehi:mrgreen:

Dan para blogger & biker enthusiast pun mensinyalir itu merupakan sebuah wujud dari penampakan All New Pulsar 2012, beberapa analisa dan prediksi pun datang silih berganti. Ada yang memperkirakan volume mesinnya di bawah 200cc mengingat masih dipasangnya rem belakang berjenis drum/tromol, ada pula yang memprediksikan ini adalah DUKE versi pahe (entah cc 125 atau 200) karena pada crankcase dari si motor misterius tersebut terdapat tulisan berwarna orange KTM-Racing dan sebagian komentator berpendapat bahwa desain sang motor baru Bajaj ini nantinya pasti ‘aneh’, khas motor India seperti generasi-generasi sebelumnya🙂


Namun pada tanggal 30 Januari 2012 kemarin semuanya terungkap dengan diluncurkannya All New Pulsar 200 NS (Naked Sport), apa yang diprediksikan semua orang ternyata diluar dugaan dan ekspektasi mereka. Sungguh sebuah strategi yang cerdas telah dilakukan Bajaj, yang memungkinkan sang kompetitor sebelumnya menganggap “remeh” dengan munculnya spyshot tersebut.

Sebuah revolusi besar-besaran telah terjadi pada design motor India, seolah-olah apa yang diharapkan dari para biker enthusiast terjawab sudah. Bagaimana tidak P200NS memberikan fitur-fitur yang memang diidam-idamkan mayoritas para bikers.


Dan “kepompong” itu pun sekarang berubah menjadi “kupu-kupu” yang cantik dan mempersona

Semoga bermanfaat😉

  1. 1 February 2012 at 12:04

    Tuku

  2. cak poer
    1 February 2012 at 12:06

    nabung dimin😀

  3. 1 February 2012 at 12:09

    disinyalir cak poer kesemsem berat
    wis tak telponke kajol po piye nk arep inden:mrgreen:

  4. 1 February 2012 at 12:14

    idem :mrgreen;

  5. 1 February 2012 at 12:20

    Max 20jt lbh dikit , akan bikin pusing kompetitor . . .

  6. cak poer
    1 February 2012 at 12:46

    mencoba berpikir realistis sajah, apa yang ada di 6-12 bulan kedepan dan cocok dikantong & dihati, insyaAllah deal😀

  7. 1 February 2012 at 13:28

    klo saya sih gak kaget. Emang begitu cara pikir orang india. Out of box.
    Ingat, saat pulsar keluar 10th yg lalu. Juga merupakan revolusioner desain saat itu. Orang saat itu terkagumkagum desain pulsar.

  8. 1 February 2012 at 14:28

    ho oh bajaj pinteran

  9. 2 February 2012 at 09:53

    duke opo p200ns yo?? (bimbang hati cakpoer di suatu malam:mrgreen:

  10. salimin
    2 February 2012 at 12:45

    emanx lebih manteb… bikin galau

  11. 4 February 2012 at 13:54

    saya rasa motor ini tidak setangguh desain awal, karena apa? cek saja peleknya?? apakah berukuran besar?? tentu saja tidak… kemungkinan besar pelek ini tidak punya daya jelajah yang cukup baik… gampang speleng.. kayak mio
    tidak itu saja,,, dengan berbekal sasis baru, bajaj masih pertama ini pake sasis ini.. tidakkah kalian sadari?? ini adalah desain awal.. banyak kekurangan yang akan muncul…
    percaya atau tidak.. lets see…
    kita sudah terhipnotis oleh bajunya…

  12. 4 February 2012 at 14:53
  13. 8 February 2012 at 14:09

    pokoke mlebu langsung indent nggo manjat Mbinangun kiye koh, ya sangu dingklik ra papalah.😀

  14. 9 February 2012 at 07:00
  15. TDF
    10 February 2012 at 09:39

    masuk program “coba motor bajaj, bawa pulang motornya” gak ya?:mrgreen:

  16. bajajlumajang
    20 February 2012 at 16:27

    suwon cak poer

  17. bajajlumajang
    20 February 2012 at 16:28

    cak Facebook.e sampean opo jeneng.e….???

  18. bajajlumajang
    20 February 2012 at 16:31

    cak poer kami dr deler bajaj lumajang tolong d supportpol polan yow cak….

    TAK ENTENI CAKKKKKKK……

  19. 24 February 2012 at 18:42

    agungsevi :
    saya rasa motor ini tidak setangguh desain awal, karena apa? cek saja peleknya?? apakah berukuran besar?? tentu saja tidak… kemungkinan besar pelek ini tidak punya daya jelajah yang cukup baik… gampang speleng.. kayak mio
    tidak itu saja,,, dengan berbekal sasis baru, bajaj masih pertama ini pake sasis ini.. tidakkah kalian sadari?? ini adalah desain awal.. banyak kekurangan yang akan muncul…
    percaya atau tidak.. lets see…
    kita sudah terhipnotis oleh bajunya…

    percaya atau tidak bajaj selalu mengupdate produknya tanpa pemberitahuan, seperti halnya pulsar 135 yang berevolusi dari pertama launching hingga sekarang,… banyak terjadi perbaikan di produk barunya tanpa disadari orang awam

    dan percaya atau tidak, kekuatan velg bajaj tidak perlu diragukan,… coz saya pernah kecelakaan parah yang membuat fork pulsar saya bengkok namun tidak sampai menggores velg nya

  20. raden
    25 February 2012 at 15:38

    di saat semua mengagung2kan pulsar 200ns. saya malah ragu dg mtor ini. desain sih oke..power oke..tp power didapat dari kmpresi tinggi dan mengharuskan pertamax plus layaknya duke. yah..jika mesin di dwngrade ke premium saya ambil 1

  21. 27 February 2012 at 00:50

    bungkuss to ya cak 😈

  22. indrajit
    27 February 2012 at 23:51

    maksimal harga 21 juta, langsung indent

  23. 19 June 2012 at 15:36

    Keren abizzz

  1. 9 February 2012 at 04:11
  2. 27 February 2012 at 00:13

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: