Home > Serba-serbi Motor > Ganti Aki Honda Beat (yang ketiga kalinya)

Ganti Aki Honda Beat (yang ketiga kalinya)

image

Huft….untuk yang ketiga kalinya terpaksa harus mengganti accu Honda Beat yang udah soak padahal belum ada 1 tahun. Sebelumnya saya pake merk bawaan Honda dan yang kedua merk GS.

image

Nah…kali ini saya mencoba merk Yuasa yang katanya lebih murah, dapet harga Rp. 144.000,- udah naik 20.000 (dulu sekitar 120ribuan) mungkin karena imbas kenaikan BBM.

Accu dengan tipe YTZ5S ini cukup unik karena kita perlu melakukan pengisian cairan khusus (semacam air zuur) sebelum accu bisa dipergunakan dan cairan + botolnya sudah satu paket dalam pembelian.

Semoga accu ini lebih awet, sambil mencari penyebab lain yang membuat accu cepat tekor.

Categories: Serba-serbi Motor Tags: , , , , , ,
  1. 23 October 2013 at 21:48

    Hooosssss… Nganggo aki MF… Ra ribet…

  2. 29 October 2013 at 08:25

    harga di bandung…. GS GTZ5S 170rb, yuasa YTZ5S 152rb. senin kemarin.

  3. 29 October 2013 at 10:39

    sepertinya ini memang penyakit bawaan beat, boros aki.. terjadi juga di beat saya😯

  4. 29 October 2013 at 11:29

    aku make GS 9 A dah 2 tahun mati juga. . . .:mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  5. haris
    19 November 2013 at 12:05

    terus solusinya gmn,??apa memang harus ganti dalam 1 thn ganti 2x……
    bangkrut gan…

  6. surel
    27 November 2013 at 23:12

    pakai capasitor bank gan….coba cari di mbah google… karena beat kebanyakan ngangkatnya di electric starternya yg nyedot besar… klo pakai capasitor bank jeda waktu pemakaian di electric starter nggak ada..jadi langsung nyala lebih irit pemakaian akinya

  7. adit
    14 December 2013 at 06:18

    surel :
    pakai capasitor bank gan….coba cari di mbah google… karena beat kebanyakan ngangkatnya di electric starternya yg nyedot besar… klo pakai capasitor bank jeda waktu pemakaian di electric starter nggak ada..jadi langsung nyala lebih irit pemakaian akinya

    Kalo saya pake stabilizer tegangan semenjak ganti aki baru. Harga sekarang cuma 50k nyari di kaskus merk unicorn(buatan lokal). Efek pemakaiannya starter electric jadi lebih enteng, tarikan lebih enteng dikit, trus pas idle getaran lebih minim. Kalo pengen yg lebih bagus bisa nyari yg ada tambahan kapasitornya, cuma lebih mahal dan saya belum pernah nyoba

  8. 10 March 2014 at 16:59

    sama beat di rumah juga hampir sering ganti.. belum nyentuh umur tiga tahun udah 3 kali ganti aki.. di rumah ada beat tahun 2011

  9. riyanto212
    9 June 2015 at 12:04

    saya pake honda nyesek baru pake sembilan bulan uda masalah di aki soak,kabel sepedometer putus kalo kena lobang bunyi huuuuu nyesek deh pokoknya……bagus di body aja……..karna masih kredit gua pertahanin …..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: