Home > Serba-serbi Motor > Konsumsi BBM Honda Verza, Premium 50rb bisa dapet 380km

Konsumsi BBM Honda Verza, Premium 50rb bisa dapet 380km

image

Ya…diusia si item (Honda Verza Black Masculin CW) yang menginjak bulan ke-7 iseng-iseng mengukur konsumsi BBM-nya.

Selama ini BBM yang ditenggak Si Item adalah bensin miskin a.k.a Premium, dengan fasilitas trip meter di konsol speedometer jadi lebih mudah melakukan pengukuran.

image

Ketika level indicator bahan bakar ada di level 1 strip dimulailah penghitungan, tangki diisi premium sebanyak Rp. 50.000,-  atau setara 7,69liter (harga premium 1lt= 6.500). Trip meter direset ke angka 0 dan si item diajak jalan dengan berbagai gaya berkendara.

Pemakaian selama uji pengukuran ini sibuat sealami mungkin, kadang motor digeber, kadang buat menanjak yang curam, turunan dll. Semua medan & gaya berkendara di coba.

image

Hingga pada hari ke 5 indicator BBM kembali ke level 1 dan pada trip meter menunjukkan angka 380km. Sehingga dengan uang 50rb si item mampu menempuh jarak sampai dengan 380km, jadi ketemu hasil pengujiannya yaitu 1liter premium = 49,41km.

Yuppy…lumayanlah dibanding si item butut dulu, 1 liter cuma dapet 30km doank:mrgreen:

  1. 23 October 2013 at 22:23

    Yg dulu apaan om?

  2. 23 October 2013 at 23:11

    Wow…. CB cikarang ~ jogja ngisi 1x di bumiayu

    Dikirim dari smartphone Sony Xperia™ saya

  3. 24 October 2013 at 01:35

    injek. siiii

  4. Aa Ikhwan
    24 October 2013 at 09:11

    irit

  5. adrian
    26 October 2013 at 08:28

    irit, p200ns juga segitu?

  6. Redribbon Army
    26 October 2013 at 14:54

    mantapppp… cara yang sama byson cuma dapet 295 km / 50 rb atau 1 liter : 38 km

  7. 27 October 2013 at 22:22

    wah ini sebenernya yang ane butuhin dulu, sebelum beli p180ug4.
    motor dah menjadi p180ug4, nggak bisa dijadiin verza
    titip mas : http://motogokil.wordpress.com/2013/10/27/fenomena-dunia-blog-otomotif-indonesia-indonesia-banget/

  8. 29 October 2013 at 11:27

    irit bener. . . . tehnologi gakboong

    keep brotherhood,

    salam,

  9. agus
    29 October 2013 at 13:08

    cb150 berapa km yo kiro2..
    :I

  10. assmuni
    1 November 2013 at 08:36

    kenapa produksi astra honda ngahaem gak ada yang menjadi produk global / diekspor ? kok cuma berani di jual di sini saja ? standar kualitasnya ?

    padahal produksi yamaha dan suzuki banyak yang dieksport !

  11. lik_gino
    9 November 2013 at 12:18

    sama dong dengan xcd 125 (2010) saya. dapetnya jg kurang lebih segitu. klo makenya santai Ъϊśå lebih irit lagi sih. pernah ngukur jaman bensin 4500, beli 10 ribu buat jalan smp macet kehabisan bensin dapet 127 km (padahal masih karbu).. ternyata karbu jg Ъϊśå irit yak…

  12. andhika
    14 November 2013 at 08:41

    pernah ngalamin suara2aneh dibagian depan ga?
    Terus kopling etika dilepas kadang ada suara krekkkkkkkkk, apaan ya?

  13. nugroho
    27 November 2013 at 08:18

    Untuk memperoleh hasil yang lebih akurat bisa dicoba cara berikut, isi premium full tank, trip meter direset ke 0, pakai berkendara dengan berbagai medan dan gaya berkendara , isi premium full tank. Catat berapa liter premium dan berapa km trip meternya, Konsumsi bbm km/liter: km trip meter dibagi liter premium untuk pengisian full tank.

  14. 10 December 2013 at 14:27

    kalo pake pertamax dapet berapa ya 1 liter?

  15. 21 December 2013 at 07:05

    Wehhh lumayan.. tiger tuaku ga nyampe separuhnya…

  16. 31 December 2013 at 21:37

    podo karo supra fit ku:mrgreen: lha si soul gt malah cuma dapet 40KM/L😦

  17. Zero
    1 June 2014 at 00:19

    indikator digital jangan pernah dijadikan acuan bro…. gak bakalan valid mah kalo cuman ngira2. terus tau dari mana juga kalau itu bisa aja stripnya baru turun atau malah bakal hampir turun ke strip di bawahnya???
    mending yang pasti2 aja macam wak haji tmcblog, itu bener2 niat ngukurnya
    kalau gak mau ribet coba res to res alias cadangan ke cadangan, atau full to full bener2 sampe ngeluber dikit

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: