Home > Kuliner > Kuliner: Sega Kluban Kroya

Kuliner: Sega Kluban Kroya

image

Halo sedulur semua…gimana kabarnya semoga sehat walafiat serta semangat selalu.

Lama ga update blog, saya awali dengan sharing tempat kuliner a.k.a makan-makan yang cukup recomended di sekitaran Banyumas-Cilacap

Yups…kali ini sedulur semua akan saya perkenalkan sebuah warung makan yang bisa dibilang masih khas Banyumasan. Karena menu yang disajikan mayoritas masakan banyumasan.

Sesuai dengan namanya, saya pun penasaran dengan menu sambel-kulubannya, soalnya sambelnya orang banyumas itu terkenal nendang & mantep.

image

Akhirnya saya memilih menu:
– Mujaer Goreng
– Ati rempela goreng
– Kuluban
– Sambel tomat bawang
– Sambel kecombrang
– Nasi & Minumannya

Ternyata ga perlu menuggu lama pesanan sudah datang & siap disantap.

Karena perut sudah tidak sabar, setelah cuci tangan langsung saja action pertama dengan mencuil daging si mujaer goreng, hmm….kesan bau tanah kolam mujaer sama sekali tidak ditemukan, gurih legit, sayang siraman bumbunya agak sedikit asin namun asinnya masih bisa ditutup dengan sambel kecap yang dibalut dengan nasi hangat, hmm..
cukup yummy.

Saya pun mencoba sambel-sambel yang lain, ada sambel kecombrang & sambel tomat bawang. Hmm… dibanding sambel kecap bawaan si mujaer goreng dua sambel ini lebih nendang pedesnya & saya pun jadi pengen nambah nasinya. Dan pelan tapi pasti semua hidangan tadi berhasil mengenyangkan perut saya, Alhamdulillah.

image

Oh ya, warung ini sangat mudah sekali ditemukan karena lokasinya persis seberang jalan, lebih tepatnya dari perempatan Buntu-Kemranjen ambil arah selatan atau arah Kroya, kira ½ km dari perempatan Buntu warungnya ada di seberang kiri jalan.
Koordinat GPS: -7.60260, 109.26325

image

Nah bagi sedulur semua yang sedang melewati wilayah Buntu Banyumas atau sedang menuju Kroya dan Cilacap, warung makan ini layak untuk disinggahi sambil istirahat melepas penat, harganya tidak terlalu mahal & menunya sangat mBanyumasi banget.
Selamat berwisata kuliner…

Semoga berguna.

  1. Aa Ikhwan
    7 May 2014 at 16:51

    asiiik

  2. 8 May 2014 at 10:14

    jajal kapan2

  3. 8 May 2014 at 23:12

    enak ketone,goleti ah kapan2.

  4. sintax error
    10 May 2014 at 14:47

    wuih mantap nih, cukup informatip ya coba sekalian lokasi koordinatnya gpsnya. boleh dicoba kalo pas lewat sini.

  5. 10 May 2014 at 16:19

    Update: sdh saya tambahkan koordinat GPS: -7.60260, 109.26325

  6. AbuFaishal
    11 May 2014 at 14:07

    Kluban itu makanan klangenan mendiang ibu saya…jika sekali2 sy bawakan oleh2 yg ngotani dan modern, beliau ngga begitu tertarik…bahkan kl klubannya banyak dan ngga habis pasti beliau simpan utk dihangatkan kembali.

  7. 13 May 2014 at 08:56

    Njajal ah nek mudik maring Sampang, maturnuwun infone🙂

    http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/05/13/memori-produk-pt-texmaco-part-1/

  8. 7 July 2014 at 21:30

    Gunung madu?
    Kue lor umahkuu

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: