Home > Gadget > THL 5000: Android Palugada

THL 5000: Android Palugada

cakpoer - THL 5000 combine 2

Halo sedulur semua, kali ini saya mau coba-coba bahas gadget nih karena selain otomotif ane juga gadget freak, tapi sebatas mengikuti perkembangannya saja sih karena  “cinta itu tidak harus memiliki kan lur?”:mrgreen:

Pernah nggak ngalami ketika akan menentukan pilihan dalam membeli sebuah handheld (HH) smartphone android, kita mengalami dilema (baca: bingung) antara spec, harga & brand. Kadang sudah cocok dengan spec & brandnya eh…harganya ga bersahabat di kantong😀 , atau harga & brand sudah OK eh spec-nya si HH ini ada yang minus salah satunya.

Nah, THL 5000 mungkin sebuah jawaban bagi para gadget freak yang sering mengalami dilema tersebut, spec yang ditawarkan sudah hampir menjawab semua yang diinginkan dan tentunya dengan harga yang sangat rasional.
OK coba kita absen satu-persatu apa yang ditawakan HH ini:

Spesifikasi Umum:
– OS: KitKat 4.4
– Layar besar 5″ Full HD : OK ( 1920×1080 441 ppi)
– Kamera : OK, belakang 13MP autofokus, flash, wide lens & aperture 1.8 & cam depan 5MP
– SIM CARD: Dual SIM (3G & EDGE), ukuran slot SIM CARD biasa / mini SIM.
– CPU:  MTK 6592turbo octa core 2.0GHz
– RAM: 2G
– Internal ROM: 16G
– GPS support GLONASS
– NFC Support
– USB OTG
– Battery: 5000mAh 1.5A quick charge
Feature standart lainnya seperti sensor gravity, gyro, compass 3D, proximity dll sudah pasti ada di dalamnya.

cakpoer - Feauture THL 5000

Gimana lur, sepertinya kekurangan gadget ini hanya tidak ada fitur kulkasnya ya?😀

Sayang aja nih HH belum masuk secara resmi di Indonesia, di negara asalnya sana HH ini dibandrol $ 265, tapi di FJB Kaskus sudah ada yang jual dengan harga Rp. 3,7jutaan😯

FYI konon THL (Technology Happy Life) adalah sebuah brand smartphone yang sudah sejajar dengan Xiao Mi di Tiongkok sana, so masalah kualitas kayaknya tidak terlalu meragukan lur.

cakpoer - ThL 5000 Antutu

Perbandingan dengan HH sekelasnya:

cakpoer - adu spekclick gambar untuk memberbesar

Review lengkap silahkan kunjungi lounge-nya di KASKUS.

Video review:

Semoga kepingin bermanfaat😉

Categories: Gadget Tags: , , , , ,
  1. 9 September 2014 at 18:44

    koyo kasuse jiayu kae po yo? wah hh jossssss iki

  2. 9 September 2014 at 18:45

    punyaku level nilainya cuma 18ribuan, itu masuk lumayan apa terlalu tjak??

  3. 9 September 2014 at 18:46

    apik !

  4. 9 September 2014 at 18:47

    @ipan: ya kuwi sebangsane
    @kang aan: biasane ning antutu langsung ono keterangane masuk kategori opo, biasane range 15k-20k -> not too bad😀

  5. 9 September 2014 at 18:49

    lha kui aku sik bingung semakin level naik apa semakin bagus?

  6. 9 September 2014 at 18:52

    Ya jelas to kang, lihat grafik compare antutu di atas itu, paling atas HH kelas dewa😀

  7. 9 September 2014 at 18:55

    oke sip..:mrgreen:
    suwun ya tjak🙂

  8. 9 September 2014 at 19:01

    hape eperkos saya cuma dapet 10ribu ..wehehe edyan nih hape..sesuai harga lah

  9. 9 September 2014 at 19:17

    @kang dody: tapi kalo masuk resmi ke indinesia xiaomi dkk bisa kalang kabut hehehe

    fyi: harga segitu HH sony cuma dpt quadcore😀

  10. 10 September 2014 at 07:43

    larang tp ya tetep larang tumrapku. xixiix wonder dieman eman bae kiyelah wong anane😀

  11. 10 September 2014 at 08:01

    spek cpu ram gpu mirip mirip himax polymer 2 jt.. tapi ini memang di reso dan kapasitas batre.. edyan 5000 mAh podo laptop..😮

  12. 11 September 2014 at 09:41

    maaahaaalllll…..

    ——————-

    test ride matic mungil dari negara amitha bacan:mrgreen:

    http://www.bladeus.wordpress.com/2014/09/11/ride-review-tvs-dazz-110/

  13. 13 September 2014 at 23:54
  14. 14 September 2014 at 22:42

    Nyimak lik

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: