Home > mobil, Serba-serbi Motor > Tips: Mencegah Pencurian Velg Mobil

Tips: Mencegah Pencurian Velg Mobil

image

Lihat-lihat beranda sosial media, saat ini kok lagi marak pembegalan eh pencurian velg mobil ya?

image

Cukup banyak juga ternyata korbannya, awalnya sering terjadi pada mobil-mobil keluaran terbaru dengan velg yang mahal + ori pula. Eh sekarang pemilik MOTUBA (mobil tua bangka; baca: bekas) juga ga bisa tenang-tenang aja lho, para pencuri spesialis velg mobil ini sepertinya mengembangkan target operasinya tidak hanya pada mobil-mobil baru, apa aja disikat yang penting menghasilkan😦

Nah, sedulur semua yang sudah memelihara mobil baik yang baru atau second, apakah sudah melakukan tindakan preventif untuk meminimalisir tindakan para begal velg ini?

Berikut ini beberapa hal yg bisa dilakukan untuk tindakan pencegahan:

– Jangan parkir mobil sembarangan diarea terbuka yang sepi bahkan jauh dari lokasi kita beraktifitas.
– Pasang pengaman velg mobil, ada banyak variannya:
1. Model kunci kolong.

image

image

mungkin agak mahal karena harus beli 4 set sekaligus😀

2. Mengganti baut velg dengan pola kembangan khusus dan kunci engkol pembukannya jarang ada (karena ini spesial untuk baut keamanan).

image

image

3. Memasang variasi penutup/DOP velg bahan plastik yang biasanya untuk velg kaleng, bisa dipasang saat kita akan meninggalkan mobil di parkiran dalam waktu lama, meski agak ribet tapi lumayan untuk mengalihkan perhatian pencuri.

image

4. Kalau mau extrim copot saja ke empat ban-nya masukin bagasi ha.ha.ha (ini pemilik mobil paling greget:mrgreen: )

image

Demikian tips untuk mencegah pencurian velg mobil dari para begal velg yang semakin berani dan diluar dugaan kita, semoga kendaraan kita aman & terhindar dari orang-orang usil yang tidak bertanggung jawab, amin

Semoga bermanfaat😉

  1. 31 May 2015 at 13:08

    apa apa dicuri, makin gak aman aja😦

  2. 31 May 2015 at 15:39

    wkwkwk jadi inget dulu mobil bapak (kijang super) kopelnya hilang dicuri.
    padahal mobil udah terkunci rapat didalam garasi lho

  3. gilaroda2
    3 June 2015 at 20:30

    byuh nekattt

  4. 26 October 2015 at 22:14

    weleh bener juga broww…

    kunjungi juga gubuk kami di kaos drag

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: