Home > Serba-serbi Motor > Honda Dio = Next Honda beAT???

Honda Dio = Next Honda beAT???

Source: motorplus.otomotifnet.com & TMCBlog.com

Hmmm….membaca artikel di motorplus-online tersiar kabar bahwa dalam ajang Pameran Motor Honda di Jepun sana, Honda telah merilis model2 skutik terbarunya. Salah satunya yang menjadi perhatian bagi pecinta motor Indonesia adalah Skutik yang diberi asmo “Honda Dio”.

Source: motorplus.otomotifnet.com

Karena skutik ini (seperti yg dilaporkan M+), memiliki beberapa piranti yang persis-sama seperti yang digunakan pada keluarga skutik AHM middle-low (Vario series, Scoopy & beAT). Contohnya seperti desain velg, disk brake, shocbreaker, termasuk kubikasi mesinnya yaitu sama2 108cc. Namun disinyalir untuk pengkabut bahan bakar ada versi PGMFi -nya & box filternya pun diletakan diatas cover CVT, seperti khas skutik Suzuki.

Source: motorplus.otomotifnet.com

Jika dikaitkan dengan status TPT Honda untuk motor terbarunya  yang rencananya masing2 akan diproduksi sebanyak 260.000 (NC11D1C A/T) & 23.000 (NC11D1D A/T), mungkin terlalu besar jumlahnya untuk sekelas Air Blade.

Source: TMCBlog.com

Lalu….apakah ini akan menjadi pengganti Honda beAT? atau varian baru pendamping Scoopy? atau bisa jadi memang bener Air Blade tapi versi Pahe-Cayyya-Cayyya???:mrgreen:

Hanya Allah swt & AHM yang tahu, Semoga bermanfangat!!!😀

* kalo AHM jadi rilis motor ini, maka beAT akan jadi ke mio-mio-an…:mrgreen:

  1. 18 April 2011 at 12:48

    wah kalo airblade metu, bisa melirik nih, bagasi buesar, cocok banget buat pengganti skywave

  2. propus
    18 April 2011 at 12:52

    apik apik apik

  3. sobek2
    18 April 2011 at 13:43

    lagi2 terbukti sein belakang mirip hayate..😀
    suzuki selalu mengeluarkan model dan teknologi lebih duluan dari yg lain xixixix

  4. 18 April 2011 at 15:13

    sobek2 :
    lagi2 terbukti sein belakang mirip hayate..
    suzuki selalu mengeluarkan model dan teknologi lebih duluan dari yg lain xixixix

    bener juga

  5. yonk
    18 April 2011 at 15:21

    sobek2
    18 April 2011 pukul 13:43 | #3
    Kutip

    lagi2 terbukti sein belakang mirip hayate..😀
    suzuki selalu mengeluarkan model dan teknologi lebih duluan dari yg lain xixixix
    =====================================================================================
    Bukanya seperti PCX bro

  6. Tukang_turinG
    18 April 2011 at 15:49

    Bukannya mirip PCX dari belakang? duluan PCX kali… cmiiw

  7. boss
    18 April 2011 at 17:51

    nama nya SP**Y

  8. 18 April 2011 at 19:36

    @kang maskur: aja dilirik thok lho😀
    @boss: wah sudah ada clue-nya nih, SP**Y => SPREY kah:mrgreen:

    PCX

    hmm…emang agak mirip2 sih tapi yg jelas sama2 dari Jepun-nya😛

  9. 19 April 2011 at 02:55

    namanya SPICY….klo sprey koq yo kebangetan cak,seng apik sitik lah

  10. 19 April 2011 at 08:23

    iyaaa memang ini kali,,,berarti ada spokenya dong,, kira2 hargane piro?? klo seharga soul bisa2 jomplang tu soul

  11. 19 April 2011 at 11:34

    Cakep

  12. Pino Kio
    19 April 2011 at 12:55

    kalau sbg pengganti BeAT ane rasa enggak bro.
    jumlah segitu juga masih terlalu kecil buat BeAT yg ditargetkan 80 ribu unit sebulan.
    mungkin akan diposisikan sbg kakaknya BeAT.

  13. Pino Kio
    19 April 2011 at 12:58

    sobek2 :
    lagi2 terbukti sein belakang mirip hayate..
    suzuki selalu mengeluarkan model dan teknologi lebih duluan dari yg lain xixixix

    setau ane malah mirip PCX.
    hayo hayate nyontek siapa???

  14. damhar
    19 April 2011 at 13:58

    ウィナ :namanya SPICY….klo sprey koq yo kebangetan cak,seng apik sitik lah

    susah diejanya.. kayaknya itu Spedy, atau spuky :devil:

  15. 19 April 2011 at 14:25

    kayaknya ini yg paling masuk akal masuk Indonesia, apalagi habis baca detik.com

  16. 19 April 2011 at 16:19

    warna putih kesukaan q nich hehehehehehehehe……

    salam persahabatan selalu dari MENONE

  17. 19 April 2011 at 16:52

    bener bro…kayaknya setelah dapet kabar dari detikoto (unofficial), sepertinya si DIO inilah yg paling mungkin segera dirilis AHM ga tau mau di kasih nama apa….+ dari jumlah produksinya kayaknya juga cocok di range harga 14-15jtan.

    yg 23.000 katanya versi injeksinya yah?

  18. 19 April 2011 at 18:52
  19. 19 April 2011 at 21:57

    dri pada dio, masih mending airblade lah.
    tp klo emg untuk low entry, ya apa boleh buat.

  20. 20 April 2011 at 00:02

    mirip spyshot itu ya??

  21. alifullohazhar
    20 April 2011 at 00:05

    waduh, kalau penerus honda beat gak pake injeksi dong?? walah mas masih lama penantian matik idaman, yang murah tentunya:mrgreen:
    nitip artikel mas http://alifullohmu.wordpress.com/2011/04/19/matik-idamanku-bagasi-gede-dan-seirit-bebek/#more-11

  22. slowdown
    20 April 2011 at 09:27

    banyak warnanya..da hijaunya jg lho…..wt filter udranya pke yg variasi jd mkin ckep ja tu mtor dio…..

  23. 20 April 2011 at 11:46

    bakalan laris nih🙂

  24. aina
    20 April 2011 at 16:21

    tambah lagi nie produknya AHM…semakin banyak variant semakin semakin semangat nih pilihnya, sapatau keluaran terbaru ini emang terbukti bagus n lebih stylish lagi.

  25. gogo
    21 April 2011 at 17:10

    lumayan keren disain depannya, mungkin jadi produk tambahan tnpa ngilangin Beat, btw suzuki nex jd gak y..

  26. Aaron
    25 April 2011 at 17:49

    KLo diliat dari modelnya keren jga…Apalah arti sebuah nama.Kan itu tugasnya ATPM.Tenang aja…AHM cukup jago koq untuk hal ini…Dtungu-ditunggu!!!

  27. kurnia1prorider
    26 April 2011 at 12:25

    pilih ini banget daripada Beat

  28. 26 April 2011 at 21:14

    Sederhana namun elegan. Mantab.

  29. 29 April 2011 at 11:17

    😀

    Yamahandfriends mengadakan blog awards. info selengkapnya klik aja di http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=858
    semoga berhasil friends

  30. aZka
    29 April 2011 at 23:28

    Ini baru namanya motor keren,kira2 kpn ya keluarnya?,,yg pasti Ģώ langsung beli dech…btw hArganyA berapa ya?…..

  31. Aank wijaya
    30 April 2011 at 08:47

    Kog bisa dibilang next Beat..???
    miripnya dmn gtu…
    padahal itu mirip motor tetangga!!!
    tp taak liat motor inii memiliki bnyak bagian dr motor laiiinn..
    ya pa yaaaa…????

  32. Dani
    30 April 2011 at 15:42

    Aank wijaya :
    Kog bisa dibilang next Beat..???
    miripnya dmn gtu…
    padahal itu mirip motor tetangga!!!
    tp taak liat motor inii memiliki bnyak bagian dr motor laiiinn..
    ya pa yaaaa…????

    Mesinnya Sama cuma ada penyesuaian ajah

  33. DE CANTEZZ
    25 May 2011 at 13:18

    makin banyak ajah motor yg bakal dikelurkan oleh honda , kita baru tau kalo barusan honda ngluncurkan motor spacy eh skg bakal ada motor baru lgi motor dion namnya hehehe…

    kalo diliat dri bodynya sih agk besar dri beat n diliat dri belakang kea pcx yah tpi itu gak masalah tu yg penting motor keren dan bnyak yang berminat.

    ditunggu yah dio …🙂🙂

  34. 26 May 2011 at 06:27

    @de cantezz: lha si Spacy-Helm In ya si Dio (japan) itu bro🙂

  35. 16 June 2011 at 12:34

    kayanya itu SPACY tapi blm injeksi deh🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: